Президент FIFA назвал два самых проблемных российских города в подготовке к ЧМ-2018 » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Президент FIFA назвал два самых проблемных российских города в подготовке к ЧМ-2018

3-06-2016, 01:11 | Спорт
Балтик-АренаВчера недавно избранный президент FIFA итальянец Джанни Инфантино сообщил свежую информацию касательно мониторинга готовности России к проведению Чемпионата Мира по футболу 2018 года. По его словам, два российских города демонстрируют явные проблемы в процессе подготовки и вызывают определенные беспокойства у организационного комитета FIFA.

Речь идет о Самаре и Калининграде. Ситуация, которая сложилась в городе на Волге, является, пожалуй, наиболее критичной. В частности, ранее президент Российского футбольного союза и, по совместительству, министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что строительство стадиона в Самаре было полностью остановлено. На данный момент это самый проблемный город в России по подготовке к ЧМ-2018. Пока что в FIFA не сообщают относительно своих действий по реагированию на сложившуюся ситуацию.

В Калининграде дела обстоят несколько лучше, однако и здесь проблемы связаны преимущественно со стадионом. По информации Алексея Сорокина, генерального директора организационного комитета «Россия - 2018», в городе на Балтике возникли проблемы с выделенной под строительство стадиона землей, где наблюдаются излишки грунтовых вод.

Между тем, власти Калининграда заверили, что проблема является решаемой и будет устранена в ближайшее время. При этом в Калининграде уверены, что в остальных вопросах город является одним из лучших в плане подготовки к ЧМ-2018. В частности, из-за близости к ЕС в городе давно функционирует вся необходимая инфраструктура для приема большого количества туристов, а сам Калининград давно стал одним из самых посещаемых гражданами ЕС городов России. В столице Балтики есть множество достопримечательностей, интересных зарубежным гостям, таких как Историко-художественный музей, в котором сосредоточено более 120 тыс. экспонатов из богатой истории бывшего Кенигсберга (http://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/kaliningrad/museum/4619), старый район Амалиенау и природный парк Куршская коса.

В свою очередь, Джанни Инфантино заверил, что ситуация в Калининграде и Самаре находится под особым контролем FIFA и выразил уверенность в ее позитивном исходе. «При подготовке к любому крупному событию, такому как Чемпионат Мира, всегда возникают вопросы и проблемы. Мы находимся в тесном контакте с Оргкомитетом и местными властями, обсудив с ними все сроки. К сожалению, времени отдыхать больше нет, поэтому, если все будут упорно работать, мы решим возникшие проблемы», - заявил президент FIFA.

Отметим, что стадион в Калининграде, который будет расположен на острове Октябрьский, должен быть сдан в эксплуатацию до конца 2017 года. Из-за возникших проблем с землей было принято решение собирать каркас спортивной арены по принципу LEGO. Подобная практика уже успешно применялась при подготовке к Евро-2008 в австрийском Иннсбруке.




Другие новости по теме:
Строительство стадиона к ЧМ-2018 в Санкт-Петербурге идет с отклонением от г ... Строительство стадиона к ЧМ-2018 в Санкт-Петербурге идет с отклонением от г ...
FIFA: у России и Катара могут отобрать Чемпионат Мира FIFA: у России и Катара могут отобрать Чемпионат Мира
Не до футбола: Россия сокращает вместимость стадионов к ЧМ-2018 Не до футбола: Россия сокращает вместимость стадионов к ЧМ-2018
 
| |
 
 



Новости







Free counters!