Треть жителей России предпочитают шопинг летнему отдыху » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Треть жителей России предпочитают шопинг летнему отдыху

3-06-2016, 02:58 | Социум
НовентаПохоже, российские туристы на популярных средиземноморских курортах скоро станут столь редким явлением, как это было во времена СССР и эпохи «железного занавеса». Во всяком случае, о подобной тенденции говорят данные, опубликованные компанией The New Retail со ссылкой на исследования Интернет-магазина KupiVip.ru.

Согласно распространенной информации, как минимум 32% респондентов, опрошенных в самых разных регионах России, планируют в 2016 году отложить ставший традиционным летний отпуск, а сэкономленные деньги потратить на шопинг. При этом 64% участников опроса отметили, что покупают и планируют покупать только те вещи, на которые идет скидка или другое специальное акционное предложение.

Однако внутри опрошенных респондентов наблюдается и другая, менее многочисленная группа, которая все же рассчитывает осуществить заграничную поездку. Только целью ее станет не традиционный отдых на море, а все тот же шопинг. Так, 15% респондентов отметили, что отдают предпочтение преимущественно тем брендам одежды, которые не представлены в России. Ради этого они готовы отправляться в заграничные шопинг-туры.

Отметим, что самым популярным направлением для шопинг-туров из России остается Италия. Большая часть туристов отдает предпочтение Риму и Милану, аргументируя свой выбор тем, что в столице страны, а также в мировой столице моды у них самые высокие шансы приобрести действительно эксклюзивные товары, которые точно не появятся в России. При этом большинство из этих 15% уверены, что шопинг-тур является еще и существенной экономией, поскольку цены на одежду в Италии ниже, чем в России.

В свою очередь, самым популярным шопинг-туром с целью сэкономить является итальянская коммуна Новента ди Пьяве, расположенная в округе Венетто в нескольких километрах от Венеции. Находящийся здесь аутлет Новента является самым известным местом шопинг-паломничества со всей Европы благодаря своему широкому ассортименту и запредельно низким ценам. Более того, местные предприниматели даже наладили регулярные туры в Новенту из Венеции, стоимость которых составляет 180 евро на группу из 4-х человек и 220 евро на группу из 5-8 человек.

Вместе с тем, параллельные исследования компании Watcom говорят о том, что такое удовольствие как шопинг в Италию сегодня могут позволить себе лишь незначительное число жителей России. Для большинства же то, что еще в 2013 году казалось абсолютно доступным видом туризма, сегодня попросту не по карману. Эти люди предпочитают покупки в Интернете, будучи уверенными, что шопинг за границей перестал быть выгодным для них.

Отметим, что в мировом рейтинге шопинг-туров первое место принадлежит столице Великобритании Лондону. За ним следует Гонконг, а замыкает тройку лидеров Париж. Также в ТОП-10 по данным исследовательской компании JLL входят Нью-Йорк, Дубаи, Пекин, Сингапур, Шанхай, Токио и Эль-Кувейт.




Другие новости по теме:
Два российских города получили прямые авиарейсы в Шанхай Два российских города получили прямые авиарейсы в Шанхай
Жители Новосибирска могут снова напрямую летать в Гонконг Жители Новосибирска могут снова напрямую летать в Гонконг
Покупка оптом и в Интернете: несколько правил выгодных покупок Покупка оптом и в Интернете: несколько правил выгодных покупок
 
| |
 
 



Новости







Free counters!