Копа Америка-2016: Колумбия в матче открытия побеждает хозяев турнира » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Копа Америка-2016: Колумбия в матче открытия побеждает хозяев турнира

4-06-2016, 14:09 | Спорт
США - Колумбия

Сегодня на полях США стартовал юбилейный Копа Америка. Особенностью этого турнира является то, что в нем, помимо 10 команд Южной Америки представлены также 6 сильнейших сборных из КОНКАКАФ. Одна из них, сборная США Юргена Клинсманна, в ранге хозяев чемпионата играла матч открытия против сборной Колумбии.

Колумбийцы в 2016 году не потерпели ни одного поражения. Более того – команда Хосе Пекермана добывала исключительно победы. Это касается не только товарищеских матчей, но и игр отборочного турнира к Чемпионату Мира 2018 года в Южной Америке. Поэтому, даже несмотря на то, что сборная США уже давно не является мальчиками для битья, а кто-то даже рассматривал американцев в числе теневых кандидатов на чемпионство, фаворит в этом матче был очевиден.

США – Колумбия - 0:2

Голы: Сапата, 8, Хамес Родригес, 42 (пенальти)

США: Гузан – Джонсон, Брукс, Кэмерон, Йедлин – Джонс (Нагбе, 66), Брэдли, Бедойя (Зуси, 86) – Вуд (Пулишич, 66), Дэмпси, Зардес

Колумбия: Оспина – Диас, Мурильо, Сапата, Ариас – Торрес, Перес (Санчес, 86) – Кардона, Родригес (Селис, 73), Куадрадо – Бакка (Морено, 88)

Предупреждение: Бедойя

Колумбийцы с первых минут завладели инициативой и смогли забить быстрый гол, который стал залогом итогового успеха команды Хосе Пекермана. Любопытно, что гол этот забил защитник Кристиан Сапата, который откликнулся на подачу с углового. При этом за последние два года Сапата в официальных матчах забил лишь один гол, а тут стал автором столь важного мяча, первого на юбилейном Копа Америка.

Безусловно, сборная США после пропущенного гола тут же попыталась организовать оперативный ответ и даже завладела преимуществом. Однако по-настоящему опасных моментов в первом тайме у ворот Оспины так и не возникло. Зато возникали они у ворот американцев, игра которых в обороне оставляла желать лучшего. В конце-концов одна из них привела к второму голу в ворота Гузана. Диас выполнил прострел, а Йедлин сыграл рукой в своей штрафной площадке, после чего Хамес Родригес уверенно реализовал пенальти, удвоив преимущество соей команды.



Во втором тайме сборная США наглядно продемонстрировала, что эта команда никогда не сдается и играет до конца, несмотря на счет на табло. Американцы владели инициативой, создали достаточно моментов у ворот Оспины, однако колумбийский вратарь в этот вечер был непробиваем. И даже когда после удара Дэмпси Оспина не мог выручить свою команду, спасли защитники, вынеся мяч буквально с линии ворот. Как результат – счет на табло не изменился, а сборная Колумбии уже в первом матче делает уверенный шаг в сторону четвертьфинала. Хотя состав группы А не позволяет даже им расслабиться после столь уверенной победы, ведь впереди игры с не менее сильными, чем США, сборными Коста-Рики и Парагвая.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Золотой Кубок КОНКАКАФ-2015: стартовая победа США, спасение Гаити Золотой Кубок КОНКАКАФ-2015: стартовая победа США, спасение Гаити
Copa Aamerica-2015: Аргентина проходит Колумбию в серии пенальти Copa Aamerica-2015: Аргентина проходит Колумбию в серии пенальти
ЧМ-2014: Бразилия побеждает Колумбию и теряет Неймара ЧМ-2014: Бразилия побеждает Колумбию и теряет Неймара
 
| |
 
 



Новости







Free counters!