Дача или Турция: куда поедут отдыхать жители Украины этим летом? » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Дача или Турция: куда поедут отдыхать жители Украины этим летом?

6-06-2016, 23:37 | Социум
ДачаЛетние месяцы в Украине традиционно связаны с периодом отпуском. Не станет исключением и этот год, с той лишь разницей, что места отдыха большинства украинцев даже в сравнении с прошлым годом претерпели существенных изменений. Если еще в прошлом году украинские туристы рассматривали Грецию или Кипр, то сегодня выбор стал более ограниченным: отдых на даче, или, в крайнем случае, на родном черноморском побережье все чаще становится пределом возможностей для многих.

Виной сему, безусловно, кризис и инфляция, которая делает украинцев с каждым годом все беднее. И если благодаря чартерным рейсам дешевые авиаперелеты в топовые туристические места еще остаются по карману для граждан Украины, то проживание в отделе и экскурсии становятся скорее предметом роскоши.

Как результат, многие в этом году предпочитают пересидеть отпуск на даче, ожидая, что в скором времени ситуация может улучшиться. Хотя, даже нормальный отдых на загородном участке может стоить приличных денег. К примеру, полноценная беседка для дачи сегодня стоит порядка 25 000 грн. – за эти деньги вполне можно организовать себе недорогой отдых в Турции или той же Греции. Не говоря уже о других аксессуарах, без которых сложно представить дачный отдых – шашлычницы, шезлонгов и т.д. Без них отдых на даче превращается в банальное копание в огороде.

С другой стороны, логика украинцев, которые решили в этом году отсидеться дома, также понятна. Многие планируют накопить достаточно денег, чтобы позволить себе хороший отдых в следующем году. Таким образом, в стране наблюдается интересная и не очень веселая картина: все больше людей могут позволить себе заграничный отдых лишь один раз в два года, а то и реже.

Другие же предпочитают попасть на море любой ценой, хотя бы на неделю, выбирая для этого черноморские курорты в Херсонской, Николаевской и Одесской областей. Ожидается, что 2016 годы станет рекордным по посещаемости для местных курортов Железный Порт и Коблево.

Тем не менее, в этой, в целом, не очень радостной картине, есть одно приятное исключение. Речь идет о Турции. Еще год назад страна переживала небывалый туристический бум, из-за чего путевки на отдых в Анталье или Мармарисе стали выше, чем считавшийся до этого более дорогим отдых в Греции, Черногории или на Кипре.

Однако, нестабильная ситуация в стране, которая наблюдалась на протяжении 2015 года, вернула ситуацию на 10 лет назад. Напомним, тогда Турция только открывала миру свое туристическое лицо и была не очень известным направлением в Европе, благодаря чему завоевала славу в странах СНГ одного из самых доступных и в то же время комфортных курортов. Способствует этому и отсутствие туристов из России, где туры в Турцию были запрещены в связи с непростыми внешнеполитическими отношениями между двумя странами.

Так что, как отмечают туроператоры, для желающих отдохнуть и имеющих хотя бы небольшой запас в 500-600 долларов неплохие варианты можно найти даже сейчас.




Другие новости по теме:
В России блокируют сайты, предлагающие путевки в Турцию В России блокируют сайты, предлагающие путевки в Турцию
Кризис заставит россиян сменить Тенерифе на отдых в Яркой Щели Кризис заставит россиян сменить Тенерифе на отдых в Яркой Щели
Отдых Дивноморск: куда поедут отдыхать россияне из-за кризиса Отдых Дивноморск: куда поедут отдыхать россияне из-за кризиса
 
| |
 
 



Новости







Free counters!