Копа Амрика-2016: конец мифа о Коста-Рике, Колумбия – в четвертьфинале » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Копа Амрика-2016: конец мифа о Коста-Рике, Колумбия – в четвертьфинале

8-06-2016, 13:13 | Спорт
США - Коста-Рика

На Копа Америка-2016 состоялись матчи второго тура в считавшейся самой запутанной группе А, которая на проверку таковой не оказалась. Так, фаворит квартета, колумбийцы, добыли вторую победу к ряду, в этот раз над Парагваем, и досрочно первыми на турнире завоевали путевку в четвертьфинал. А во второй игре хозяева турнира в лице сборной США неожиданно камня на камне не оставили от грозной сборной Коста-Рики, которая еще два года назад на равных сражалась с голландцами в четвертьфинале Чемпионата Мира. Судя по всему, это было все же удачное стечение обстоятельств, а сейчас Коста-Рика просто вернулась на свой обычный уровень.

США — Коста-Рика - 4:0

Голы: Демпси, 9 (с пенальти), Джонс, 37, Вуд, 42, Зуси, 87

США: Гьюзан, Брукс, Джонсон, Йедлин, Кэмерон, Бедойя (Беккерман, 83), Брэдли, Джонс, Зардес, Вуд (Зуси, 70), Демпси (Вондоловски, 78),

Коста-Рика: Пембертон, Гамбоа (Сальватьерра, 46), Дуарте, Матаррита, Акоста, Кальво, Кэмпбелл (Асофейфа, 46), Боланьос, Руис, Борхес, Уренья (Саборио, 18).

Предупреждения: Джонсон, Брукс



Американцы, которых обстоятельства в группе вынуждали играть только на победу с первых минут пошли вперед и одна из дебютных атак завершилась голом Дэмпси с пенальти. Решающим же стал 5-минутный отрезов в конце первого тайма, когда сначала Джонс, а потом Вуд довели счет до разгромного, превратив второй тайм в пустую формальность, когда Коста-Рику могло спасти только чудо. Его не произошло и в концовке игры американцы довели счет совсем уж до неприличного как для команды, которую расценивали как «темную лошадку» чемпионата.

Теперь же Коста-Рику, вероятно, не спасет и чудо – команде нужно громить в последнем туре Колумбию и надеяться на победу Парагвая над США. Согласитесь, представить такое очень сложно.

Колумбия — Парагвай - 2:1

Голы: Бакка, 12, Джеймс, 30 — Айяла, 71

Колумбия: Оспина, Сапата (Мина, 90), Диас, Перес (Селис, 58), Арьяс, Мурильо, Торрес, Куадрадо (Морено, 87), Джеймс, Кардона, Бакка

Парагвай: Вильяр, Гомес, Сильва, Самудио, Вальдес, Альмирон, Пирис (Айяла, 46), Ортис, Ромеро, Лескано (Санабрия, 67), Бенитес (Бенитес, 46)

Предупреждения: Мурильо — Лескано, Ромеро.

Удаление: Ромеро, 81



Колумбийцы, как и в игре с США, снова решили исход матча двумя быстрыми голами в первом тайме. Сначала это сделал Бакка, а затем Джеймс закрепил преимущество колумбийцев. Для нынешнего Парагвая, никогда не баловавшего своих болельщиков яркой атакующей игрок, отыграть два мяча во втором тайма было практически невыполнимым делом. Однако Гуарани не сдались и даже забили гол престижа, который стал их первым на турнире.

В принципе, при грамотной игре в обороне и острых контратаках Парагвай имеет определенные шансы на выход из группы, если в последнем туре выиграет у США. Американцам, конечно, не обязательно идти вперед и рисковать, так как их устроит и ничья, однако после поражения от Колумбии и мощной игры с Коста-Рикой родные стены априори будут гнать звездно-полосатых вперед.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Копа Америка-2016: Колумбия в матче открытия побеждает хозяев турнира Копа Америка-2016: Колумбия в матче открытия побеждает хозяев турнира
Колумбия и США добывают путевки на Чемпионат мира Колумбия и США добывают путевки на Чемпионат мира
Чемпионат мира: вылет Парагвая, характер США Чемпионат мира: вылет Парагвая, характер США
 
| |
 
 



Новости







Free counters!