Евро-2016: Франция в напряженном матче побеждает Румынию » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Евро-2016: Франция в напряженном матче побеждает Румынию

11-06-2016, 00:18 | Спорт
Франция - Румыния

В матче открытия Евро-2016 хозяева турнира добились достаточно непростой победы над скромной командой Румынии. Вопреки всем прогнозам, стартовый поединок группы А не стал легкой прогулкой для французов. Более того, румыны уже на старте имели два стопроцентных момента, чтобы открыть счет в матче. И даже когда французам удалось перехватить инициативу и открыть счет, все самое интересное в этой игре только начиналось.

Франция — Румыния - 2:1

Голы: Жиру, 57, Пайе, 89 — Станку, 65 (с пенальти)

Франция: Льорис — Санья, Рами, Косельни, Эвра — Погба (Мартиаль, 77), Канте, Матуиди — Гризманн (Коман, 66), Жиру, Пайе (Сиссоко, 90+1)

Румыния: Тэтэрушану — Сапунару, Кирикеш, Григоре, Рац — Станчу (Кипчу, 72), Хобан, Пинтилий — Попа (Торже, 82), Андоне (Алибек, 61), Станку

Предупреждения: Жиру - Кирикеш, Рац

Очевидно, что после этой игры и без того не утихающая критика наставника сборной Франции Дидье Дешама продолжится с удвоенной силой. Однако, справедливости ради, стоит отметить, что румыны в этом матче явно не выглядели мальчиками для битья, сумев неоднократно по-настоящему удивить более сильного соперника. В конце-концов, два первых голевых момента создала именно команда Ангела Йорданеску, самого именитого румынского тренера и автора исторического четвертьфинала на Чемпионате мира 1994 года.

Между тем, ближе к перерыву Франция все же пришла в себя, плотно закрыв румын на их половине поля. Поэтому гол Оливье Жиру на 59-й минуте после навеса с фланга стал закономерным воплощением преимущества французов. Правда, нельзя не отметить, что в моменте, когда Жиру забивал головой, присутствовал толчок голкипера Тэтэрушану, который венгерский арбитр предпочел не заметить.

Справедливости ради отметим, что спустя несколько минут судья полностью восстановил статус-кво, назначив спорный пенальти в ворота Льориса, который уверенно реализовал Станку. Этот эпизод перевернул все с ног на голову, ведь по игре сборная Румынии, которая после пропущенного гола явно подсела, вряд ли могла бы отыграться.

После того, как счет стал равным, Франция продолжала владеть инициативой, однако по-настоящему опасных моментов у ворот голкипера Фиорентины создано не было. Все шло к ничейному исходу, пока чудо-гол не забил Димитри Пайе, пушечным ударом из-за пределов штрафной площадки поразивший дальнюю от Тэтэрушану девятку ворот. Даже с учетом роста вратаря 1,98 м., даже он был бессилен помочь своей команде.

Таким образом, при не самой уверенной игре, Франции все же удалось взять три очка на старте. Следующий матч подопечные Дешама проведут против Албании, где уже обязаны показать свою настоящую игру и сделать серьезную заявку на первое место в группе. Что касается Румынии, то ее следующая игра против Швейцарии станет ключевой в борьбе за выход из группы. Несмотря на то, что этой команде эксперты практически единогласно пророчили борьбу за третье место в группе, если Румыния сыграет так же, как и против Франции, она может приятно удивить.




Другие новости по теме:
Лига Чемпионов-2015/2016: Бавария уничтожает Ювентус в овертайме Лига Чемпионов-2015/2016: Бавария уничтожает Ювентус в овертайме
Украина творит сенсацию и делает уверенный шаг к Чемпионату мира. Все матчи ... Украина творит сенсацию и делает уверенный шаг к Чемпионату мира. Все матчи ...
Евро-2012: Франция и Англия расходятся миром Евро-2012: Франция и Англия расходятся миром
 
| |
 
 



Новости







Free counters!