В Украине хотят уравнять электронные сигареты с обычными » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

В Украине хотят уравнять электронные сигареты с обычными

13-06-2016, 02:58 | Социум
Электронная сигаретаКомитет Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности украинского парламента рекомендует законодательному органу страны принять за основу законопроект №2697 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно распространения и рекламы электронных сигарет». Депутаты рекомендуют уравнять в ограничении на рекламу и популяризацию электронные сигареты с обычными табачными изделиями.

В последнее время электронные сигареты, которые свободно можно купить и в Интернете (например – здесь http://vaptor.com.ua/ru/) пользуются большой популярностью в Украине. Во многом этому способствует активная рекламная кампания, которая делает акцент на очевидные преимущества электронных сигарет перед обычными.

Это и экономия (набор из двух сигарет, которого хватит не на один год, можно купить по цене в 750 грн., тогда как пачка сигарет в день обходится в 25-30 грн), и отсутствие проблем с поиском места, куда выбросить окурок, а также отсутствие неприятного запаха. Кроме того, электронные сигареты не содержат вредные смолы, от попадание в легкие которых не может спасти даже самый дорогой фильтр обычных сигарет. К тому же, покупатель может выбрать и вовсе вариант без никотина, сведя вред для организма от курения к минимуму.

Тем не менее, в украинском законодательстве до сих пор отсутствует четкое определение электронной сигареты. Как результат, они могут не просто свободно рекламироваться, но и отсутствует как таковые ограничения на их продажу, в том числе несовершеннолетним. На сегодняшний день этот вопрос находится исключительно в компетенции продавца, который, как правило, сам принимает решение не продавать товар лицам, не достигшим 18 лет.

В своем обращении депутаты приводят опыт других стран, таких как Канада, Швейцария или Ирландия, где электронные сигареты еще несколько лет назад были приравнены в ограничениях к обычным. Особенно если речь идет о никотиновой электронной сигарете, которая, по сути, является разновидностью обычных сигарет с меньшим воздействием вредных смол и определенными маркетинговыми удобствами для потребителя.




Другие новости по теме:
Никаких названий: в ЕС приняли беспрецедентно жесткие нормы тпродажи сигаре ... Никаких названий: в ЕС приняли беспрецедентно жесткие нормы тпродажи сигаре ...
В 2015 году в России на 17% снизился уровень потребления табачных изделий В 2015 году в России на 17% снизился уровень потребления табачных изделий
В Великобритании хотят продавать электронные сигареты только по рецепту В Великобритании хотят продавать электронные сигареты только по рецепту
 
| |
 
 



Новости







Free counters!