Евро-2016: итальянцы красиво переигрывают Бельгию » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Евро-2016: итальянцы красиво переигрывают Бельгию

14-06-2016, 00:23 | Спорт
Бельгия - Италия

Наверное, только ленивый не давал мрачные прогнозы относительно судьбы сборной Италии на первый матч группы Е против команды Бельгии. В противовес бельгийцам, которые получали самые разные комплименты и единогласно причислялись едва ли не к фаворитам турнира наряду с Францией, Германией и Испанией, команда Антонио Конте удосуживалась только критики за отсутствие ярких звезд и выразительной игры. Однако в ответ на все это Скуадра Адзурра доказала, что слаженная командная игра и цементная оборона позволяет добиваться успеха даже такой, на первый взгляд, неприметной команде.

Бельгия — Италия - 0:2

Голы: Джаккерини, 32, Пелле, 90+3

Бельгия: Куртуа — Симан (Карраско, 76), Альдервейрельд, Вермален, Вертонген — Витсель, Наингголан (Мертенс, 62) — де Брайне, Феллаини, Азар — Р. Лукаку (Ориги, 72)

Италия: Буффон — Барцальи, Бонуччи, Кьеллини — Кандрева, Пароло, Де Росси (Т. Мотта, 78), Джаккерини, Дармиан (Де Шильо, 58) — Пелле, Эдер (Иммобиле, 75)

Предупреждения: Вертонген — Кьеллини, Эдер, Бонуччи, Т. Мотта

Сборная Бельгии, будучи уверенной в своем неоспоримом преимуществе, с первых минут начала наступать на ворота Буффона. Однако итальянцы тут же дали понять, что если и готовы отдать инициативу сопернику, то только в средней линии. На подступах же к штрафной трио защитников Скуадры Адзурры, Барцальи, Бонуччи и Кьеллини, легко и непринужденно справлялись с потугами команды Марка Вильмотса забить быстрый гол. Поэтому Лукаку, Азару и Феллаини оставалось бить с дальней дистанции, где уже во всех красе свое мастерство демонстрировал Джанлуиджи Буффон.

Вместе с тем, Италия и не думала весь матч отсиживаться в обороне и, как только представилась такая возможность, организовали быструю контратаку, которая завершилась точным ударом Джаккерини. То, что произошло на 32-й минуте, уже заставило задуматься многих скептиков относительно итальянской сборной: на лицо был факт фактически идеальной реализации командой Конте лучших традиций итальянского катеначчо – цементная оборона и острейшая контратака без шансов для доминировавшего все это время соперника.

Во втором тайме картина игры не поменялась. Более того, Бельгия плотно прижала итальянцев к их воротам и казалось, что вот-вот красные дьяволы все-таки сравняют счет. Однако, при каждой острой атаки Бельгии все то же трио защитников Скуадры Адзурры действовали выше всяких похвал, раз за разом сводя на нет потуги фаворитов матча отыграться. А когда шли уже добавленные арбитром минуты, команда Антонио Конте провела очередную образцовую контратаку, после которой Джаккерини отпасовал на Пелле и форварду Саутгемптона оставалось расстрелять ворота Тибо Куртуа.

Ирландия – Швеция - 1:1

Голы: Хулахан, 48 – Кларк (в свои ворота), 71

Ирландия: Рандольф — Коулмэн, О' Ши, Кларк, Брэди – Маккарти (Макгиди, 85), Уилан – Уолтерс (Макклин, 64), Хулахан (Кин, 78), Хендрик — Лонг

Швеция: Исакссон – Лустиг (Йоханссон, 45), Нильссон-Линделоф, Гранквист, Ольссон — Ларссон, Левицки (Экдаль, 86), Форсберг, Шельстрем — Ибрахимович, Берг (Гвидетти, 59)

Предупреждения: Маккарти, Уилан – Нильссон-Линделоф

В параллельном матче группы сборные Ирландии и Швеции не выявили сильнейшего. Более того, несмотря на том, что сборную Швецию по причине наличия в ее составе Залатана Ибрагимовича, многие посчитали фаворитом этой пары, именно ирландцы были ближе к победе. Шведы начали игру более активно, однако атаковали откровенно сумбурно и неорганизованно, чем сразу дали понять ирландцам, что являются вполне по зубам для них.

Уже во второй половине первого тайма Ирландия провела несколько атак, которые были намного опаснее всех потуг шведов подойти к воротам Рандольфа. В одном из эпизодов даже Исакссон, которому два года, проведенных в воротах середняка чемпионата Турции явно не пошли на пользу, был бессилен помочь своей команде, однако на помощь пришла перекладина. Тем не менее, гол в ворота Швеции, как говорится, назревал, и уже в начале второго тайма Хулахан с лету пробил неотразимо для Исакссона.

Шведы тут же пытались ответить, организовали несколько неплохих атак и даже смогли пробить по воротам Ирландии, однако этого было явно недостаточно, чтобы сравнять счет. Вероятно, ирландцы бы так и довели счет до победного конца, если бы в какой-то момент Златан Ибрахимович, наконец, не вспомнил, что он является главной надеждый сине-желтых. Войдя по флангу в штрафную Ирландии, Ибра остро прострелил вдоль линии ворот и вышедший на замену Гвидетти обязан был забивать, однако его опередил Кларк, забив первый гол в свои ворота на этом Евро.

Группа Е: 1. Италия – 3, 2. Ирландия – 1, 3. Швеция – 1, 4. Бельгия – 0

Подводя итоги первого тура в группе Е, можно с уверенностью сказать, что пока что это самый интересный квартет на Евро-2016. Больше всех приятно удивили итальянцы, однако и Ирландия показала, что не является откровенным мальчиком для битья. Также рано сбрасывать со счетов Бельгию – очевидно, что в игре с более слабыми шведами и ирландцами команда сможет сделать намного больше, чем против сильной обороны сборной Италии. А вот Швеция пока что выглядит главным аутсайдером группы: пока что грозного Златана хватило только на то, чтобы не проиграть ирландцам. Это явно не то, на что рассчитывали болельщики сине-желтых.

Испания — Чехия - 1:0

Гол: Пике, 87

Испания: Де Хеа — Хуанфран, Рамос, Пике, Альба — Бускетс, Иньеста, Фабрегас (Алькантара, 70) — Силва, Мората (Адурис, 62), Нолито (Педро, 82)

Чехия: Чех — Кадержабек, Сивок, Губник, Лимберски — Дарида, Плашил – Селассие (Шурал, 86), Росицки (Павелка, 88), Крейчи – Нецид (Лафата, 75)

Предупреждения: Лимберски

В группе D сборная Испании, владея тотальным преимущество, таки смогла дожать сборную Чехии. В чем-то этот матч был похож на игру Германия – Украина, с той лишь разницей, что испанцы дали чехам меньше возможностей отвечать на свои атаки. Тем не менее, Чехия продемонстрировала неплохую игру в обороне и имеет все шансы на успех в оставшихся играх с Хорватией и, особенно, Турцией.

Группа С: 1. Испания – 3, 2. Хорватия – 3, 3. Чехия – 0, 4. Турция – 0




Другие новости по теме:
Евро-2016: ничья Боснии-Герцеговины и Ирландии Евро-2016: ничья Боснии-Герцеговины и Ирландии
Евро-2016: очередное фиаско Нидерландов и триумф Исландии Евро-2016: очередное фиаско Нидерландов и триумф Исландии
Евро-2012: Испания первая, Италия вторая Евро-2012: Испания первая, Италия вторая
 
| |
 
 



Новости







Free counters!