В странах Евросоюза наблюдается бум на быстровозводимые дома » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос



Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


 
 

В странах Евросоюза наблюдается бум на быстровозводимые дома

15-06-2016, 01:40 | Социум
ГанноверНедавно директор британской выставки недвижимости BRE Innovation Park Дэвид Келли озвучил пугающие цифры: ежегодно в Великобритании на нужды населения необходимо строить порядка 250 000 жилых домов и квартир. Вместо этого, строительные компании едва выполняют планку в 118 000 возводимого ежегодно нового жилища. В результате на рынке годами накапливается дефицит жилой недвижимости на уровне более 50%, что сделало Великобританию одним из лидеров среди стран ЕС по дороговизне квартир и домов.

Однако, как оказалось, не лучшим образом обстоят дела и в других странах ЕС. Аналогичные цифры дефицита наблюдаются в Германии и Франции, которые всегда более активно занимались строительством социального жилья. Еще больше ситуация усугубилась в последние два годы в связи с наплывом беженцев из Сирии, из-за чего дефицит жилья остро стал в более двух десятков стран Евросоюза.

Вместе с тем, в ЕС, похоже, нашли выход из сложившейся ситуации. Речь идет о так называемых быстровозводимых конструкциях, когда отдельные детали дома производят прямо на заводе, в результате чего строительство одного дома длится не более 8 недель, что как минимум в два раза быстрее срока постройки обычного самого простого коттеджа. Как результат, в Евросоюзе всерьез рассматривают поддержку программы быстровозводимого жилья на государственном уровне, что должно помочь решить проблему беженцев и снизить цены на недвижимость.

Как отметили в компании Art Metall, производящей быстровозводимые здания в Украине, у такого строения есть целый ряд преимуществ, помимо сроков строительства и цены. В частности, если речь идет о постройке здания в среднем ценовом сегменте, модули изначально приходят с соответствующей утепленной отделкой и вентиляцией. Таким образом заказчик получает в кратчайшие сроки дом, полностью готовый к эксплуатации и не требующий от него никаких дополнительных действий.

Безусловно, в зависимости от цены, быстровозводимые конструкции отличаются по характеристикам. Так, в Великобритании наиболее популярным является модульный дом BRE Innovation Park, из которых возведен целый район в Уотфорде, пригороде Лондона. Здесь в модули включены все удобства, однако стоимость строительства одного квадратного метра жилья достигает 1000 фунтов стерлингов. Вместе с тем, если взять площадь небольшой квартиры, получается вполне приемлемая цена в 50 000 фунтов, что намного ниже цен на недвижимости в пригороде британской столице.

В свою очередь в немецком Ганновере группа волонтеров организовала проект Fill the Gap, призванный полностью обеспечить жильем сирийских беженцев, которых достаточно много появилось в городе в последние два года. Как можно догадаться из названия проекта, жители города, где всегда был дефицит площади под новое строительство, предлагают возводить блочные дома непосредственно в промежутках между другими жилыми зданиями, на небольших неиспользуемых территориях, а также в других свободных местах, включая старые баржи.

При этом в строительстве авторы проекта предлагают использовать деревянные модули с металлическими пазами, из которых можно построить здания в 5-6 этажей на 40 небольших семей. Стоимость такого жилья будет в разы ниже британского варианта, при этом оно будет оборудовано всем самым необходимым для комфортно проживания.






Другие новости по теме:
Ответ кризису: в России растет популярность быстровозводимых зданий Ответ кризису: в России растет популярность быстровозводимых зданий
В пригороде Санкт-Петербурга строят дома по финскому образцу В пригороде Санкт-Петербурга строят дома по финскому образцу
Стоимость вторичной недвижимости в Киеве незначительно снизилась Стоимость вторичной недвижимости в Киеве незначительно снизилась
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org