Готовый дом из бруса: когда очень хочется, но дорого » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Готовый дом из бруса: когда очень хочется, но дорого

17-06-2016, 00:47 | Социум
Дома из брусаВ последние годы иметь собственный дом за городом стало настоящим трендом среди жителей крупных мегаполисов. В этом действительно есть своя прелесть: фактически, живя в крупном городе и пользуясь всеми его преимуществами, вы получаете возможность жить вдали от шума, завести собственный сад и наслаждаться отдыхом на природе, не выезжая за пределы своего жилища. Что уже говорить, если придомовая территория позволяет установить небольшой бассейн, мангал для шашлыков. Никакая квартира в самом престижном районе города не принесет вам столько удовольствия.

Между тем, многие останавливаются от воплощения идеи собственного дома по причине того, что такое удовольствие стоит недешево. Конечно, где-нибудь в пригороде всегда можно найти недорогие варианты. Однако, как минимум, вам потребуются дополнительные вложения в капитальный ремонт ветхого жилища, где необходимые коммуникации и вовсе могут отсутствовать. К тому же, старый так называемый частный сектор совсем ни одно и то же, что загородный дом. Вор многих городах такие частные сектора находятся в не самых благополучных районах, так что о пресловутой идиллии очень часто приходится забыть.

Однако в последнее время на рынке можно найти и компромиссные варианты, которые не требуют всех денег этого мира, а с другой стороны, полностью готовы к комфортной жизни. Речь идет о готовых быстровозводимых домах, например, из деревянного бруса (подробнее смотри на сайте). За счет того, что такое жилище строится из готовых панелей промышленного производства, его стоимость и, главное, сроки возведения, очень небольшие. Так что такой вариант можно назвать вполне приемлемым, если у вас ограниченный бюджет на покупку дома.

Основным материалом такого дома являются ламели из сосновых пород древесины, таких как сосна или ель. Реже используется лиственница. Ламели предварительно тщательно просушиваются на производстве с достижением показателя влажности не более 10-12%, после чего склеиваются в монолитные панели. По специальному заказу такие панели можно дополнительно снабдить утеплителем, хотя зачастую в этом нет необходимости. Дело в том, что древесина является одним из самых теплых материалов в холодную пору года и, в то же время, она прекрасно дышит в летние месяцы, так что дом будет прекрасно хранить комфортную для проживания температуру в любое время года.

Получившиеся конструкции прямо на производстве снабжают пазами, после чего дом фактически готов к постройке. Сам этап сборки занимает не более 3-4 недель, с учетом отделочных работ, после чего жилище со всеми необходимыми коммуникациями становится полностью готовым к эксплуатации.

В последние годы дома из быстровозводимых конструкций очень популярны во многих странах Европы. В частности, в Великобритании в городке Уотфорд, в пригороде Лондона, в рамках специального проекта построен целый квартал из быстровозводимых домов. Аналогичный проект социального жилья начал реализовываться в немецком Ганновере. Так что, учитывая растущие цены на качественную недвижимость, вполне вероятно, что в будущем для среднего класса подобные дома станут наиболее привлекательным вариантом быстро и недорого получить комфортный дом.

Олег Красноперов




Другие новости по теме:
В странах Евросоюза наблюдается бум на быстровозводимые дома В странах Евросоюза наблюдается бум на быстровозводимые дома
Ответ кризису: в России растет популярность быстровозводимых зданий Ответ кризису: в России растет популярность быстровозводимых зданий
В пригороде Санкт-Петербурга строят дома по финскому образцу В пригороде Санкт-Петербурга строят дома по финскому образцу
 
| |
 
 



Новости







Free counters!