Закрепить утеплитель или установить инфракрасный потолочный обогреватель на потолок?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Закрепить утеплитель или установить инфракрасный потолочный обогреватель на потолок?

19-06-2016, 22:03 | Жизнь

Одной из основных задач хозяина частного дома является забота о сохранении тепла в помещениях. Для этого крайне необходимо провести работы по теплоизоляции стен, пола и потолка. Особенно следует утеплить потолочные перекрытия и чердак. В многоэтажных строениях это не так актуально, за исключением помещений последнего этажа. Внутренние квартиры сопряжены с соседними, и потери тепла не так велики. Качественное утепление позволяет уменьшить энергозатраты на отопление, и значительно сократить расходы.

Утепляли крыши ещё с давних времён, применяя в качестве утеплителей доступные материалы. Применяли солому с глиной, опилки и камыш, позже керамзит или шлак. Но такие материалы не давали нужного эффекта. Шлак портил потолочное перекрытие, а в растительных материалах заводились грызуны и насекомые.

Современные утеплительные материалы отвечают всем требованиям технологии сбережения тепла. Применяя стекловату, полистирол или пенопласт, обеспечивается хороший тепловой режим. Материалы не подвержены гниению, не впитывают влагу, экологически чистые и долго прослужат.

Два способа утепления потолка

Утеплять потолок и как крепить утеплитель к потолку давно известно, - способов несколько. Для снижения затрат на утепление, работы можно производить самостоятельно, они не сложны.

В зависимости от устройства потолка монтаж утеплителя проводят сверху и с нижней стороны.

Укладка утеплителя сверху

Утеплитель укладывается сверху потолочного перекрытия на чердаке. В этом случае можно использовать широкий выбор теплоизоляционных материалов, в том числе и сыпучих. При таком варианте утепления работы не составят особых трудностей, и не потребуется дополнительное крепление утеплителя.

Этапы укладки утеплителя сверху:

  • Крепление обшивки потолка к балкам перекрытия.
  • Раскладка и выравнивание теплоизоляционного материала.
  • Облицовка доской верхнего слоя утеплителя.

Утепление с нижней стороны потолка

При таком способе утепления нельзя применить сыпучие материалы, подойдут рулонные и утеплители в матах. Для установки утеплительного материала потолок обшивается, а пустоты между балками последовательно заполняются утеплителем. Если потолок уже обшит, то делается обрешётка, укладывается утеплитель и крепятся гипсокартонные плиты.

После проведения работ по теплоизоляции, следует продумать вопрос обеспечения теплом помещения. Как нельзя лучше для этой цели подойдёт инфракрасный потолочный обогреватель. Он хорошо обеспечит комфортные условия проживания в холодное время года. Применяя такой обогреватель, нет необходимости устанавливать дополнительные нагревательные приборы.

 

 





Другие новости по теме:
Утепление фасада пенопластом или как рационально подготовиться к зиме? Утепление фасада пенопластом или как рационально подготовиться к зиме?
Кабинет министров Украины выделил 1,5 миллиарда гривен на утепление домов Кабинет министров Украины выделил 1,5 миллиарда гривен на утепление домов
Как правильно выбрать натяжной потолок Как правильно выбрать натяжной потолок
 
| |
 
 



Новости







Free counters!