Евро-2016: громкие победы Турции и Хорватии » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Евро-2016: громкие победы Турции и Хорватии

22-06-2016, 00:25 | Спорт
Чехия - Турция

Последний тур в группе D на Евро-2016 порадовал двумя громкими сенсациями. Сборная Хорватии, которая производит очень мощное впечатление на турнире, развенчала миф о непобедимой сборной Испании, добыв волевую победу над действующими чемпионами Европы, проигрывая по ходу матча. Возможно, этот результат стал бы главным событием игрового дня, если бы в последнем туре сборная Турции не сотворила настоящее чудо, из безысходной ситуации не вернув себе прекрасный шанс выйти в 1/8 финала.

Чехия — Турция - 0:2

Голы: Бурак, 10, Туфан, 65

Чехия: Чех, Сивок, Губник, Кадержабек, Пудил, Павелка (Шкода, 57), Дарида, Плашил (Коларж, 89), Крейчи, Дочкал (Шурал, 72), Нецид

Турция: Бабачан, Топал, Балта, Кейбаши, Генул, Инан, Туфан, Туран, Шен (Озьякуп, 60), Мор, (Шахан, 69), Йылмаз (Тосун, 90)

Предупреждения: Плашил, Павелка, Шурал — Кейбаши, Балта

Ноль очков, ноль забитых мячей, минимум моментов у чужих ворот и разница голов в минус четыре – таковым был итог первых двух туров на Евро-2016 для команды Фатиха Терима. В то же время, чехи минимально проиграли Испании и героически вырвали ничью в поединке с Хорватией. При таком раскладе вопрос о фаворите этой пары даже не возникал.

Однако Фатих Терим тем и отличается, от своих менее удачливых коллег, чьи сборные бесславно покинули Евро-2016, что умеет, пусть и в самый последний момент, сделать правильные выборы и добыть результат тогда, когда в сборную Турцию уже никто не верит. Так было в отборочном цикле, когда турки вышли из абсолютно безнадежной ситуации и смогли даже избежать стыковых матчей. Так вышло и сейчас, когда Терим рискнул поставить в стартовом составе 18-летнего Мора, единственного игрока сборной, к которому не было никаких вопросов после двух провальных игр.

И именно юный вундеркинд дортмундской Боруссии сделал все, чтобы сборная Турции забила свой первый гол на турнире, когда точным пасом создал голевой момент для Бурака Цылмаза. Несмотря на быстрый гол, все еще было в руках Чехии – достаточно было забить два мяча, как команда это сделала в игре с Хорватей, и путевка в 1/8 финала была бы в кармане славянской сборной.

Но чехи без своего лидера Росицки оказались на это неспособны. Команда явно была не готова к такому преобразованию турок и гол Туфана в середине второго тайма стал логичным продолжением доминирования команды Терима. Более того, именно второй гол в ворота Петера Чеха стал спасительным для Турции, который позволил команде опередить в заочном противостоянии Албанию и сохранить шансы на выход в 1/8 финала. Для того, чтобы эти шансы стали реальными, туркам достаточно, чтобы завтра Швеция не выиграла у Бельгии.

Примечательно, что подвиг турок гарантировал место в 1/8 финала другой сенсации Евро-2016 – сборной Северной Ирландии. Теперь у Турции и Албании показатели точно хуже, чем у скромной британской команды, которую можно поздравить с заслуженным выходом из группы.

Хорватия - Испания - 2:1

Голы: Калинич, 45, Перишич, 87 — Мората, 7

Хорватия: Субашич — Срна, Чорлука, Едвай, Врсалько — Бадель, Рог (Ковачич, 82) — Перишич, Ракитич, Пьяца — Калинич

Испания: Де Хеа — Хуанфран, Пике, Рамос, Альба — Фабрегас (Алькантара, 84), Бускетс, Иньеста — Силва, Мората (Адурис, 67), Нолито (Бруно Сориано, 60)

Предупреждения: Рог, Врсалько, Срна

На 72-й минуте не реализовал пенальти Серхио Рамос (вратарь)

В параллельном матче сборная Хорватии добилась не менее героической победы над Испанией. В этой игре все было в руках испанцев – и быстрый гол Мораты уже на 7-й минуте, и пенальти в ворота Субашича, когда счет стал равным на последних минутах первого тайма. Однако голкиперу хорватской сборной удалось парировать выстрел Серхио Рамоса и именно этот эпизод на 72-й минуте стал переломным в поединке.

Хорваты словно убедились, что грозный соперник также не лишен изъянов и смогли вырвать победу благодаря голу Перишича за 3 минуты до окончания основного времени. Таким образом именно Хорватия стала закономерным победителем этой группы и, вполне вероятно, получит в награду более простого соперника.

Евро-2016: громкие победы Турции и Хорватии




Другие новости по теме:
Евро-2016: позор Украины, шанс для Северной Ирландии Евро-2016: позор Украины, шанс для Северной Ирландии
Евро-2016: Италия, Хорватия и Испания выходят в 1/8 финала Евро-2016: Италия, Хорватия и Испания выходят в 1/8 финала
Евро-2016: минимальные победы Хорватии и Польши Евро-2016: минимальные победы Хорватии и Польши
 
| |
 
 



Новости







Free counters!