Евро-2016: историческая победа Исландия, голевая феерия Португалии и Венгрии » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Евро-2016: историческая победа Исландия, голевая феерия Португалии и Венгрии

22-06-2016, 22:19 | Спорт
Исландия - Австрия

В группе F на Евро-2016 участниками 1/8 финала прогнозируемо стали три команды квартета. Наибольшее внимание из них, пожалуй, заслуживает сборная Исландии, которая продолжает писать свою новейшую историю в европейском футболе. В напряженном поединке против австрийцев островитяне смогли добиться волевой победы и со второго места вышли из группы. В параллельном матче в шаге от фиаско была сборная Португалии, однако по итогу для сборной Криштиану Роналду все закончилось хорошо и весело.

Исландия — Австрия - 2:1

Голы: Бодварссон, 18, Траустасон, 90+4 – Шепф, 60

Исландия: Халльдоурссон — Севарссон, Арнасон, Р.Сигурдссон, Скуласон – Гудмундссон (Ингасон, 87), А.Гуннарсон, Сигурдссон, Б.Бьярнасон – Бодварссон (Э.Бьярнасон, 71), Сигторссон (Траустасон, 80)

Австрия: Альмер — Драгович, Предль (Шепф, 46), Хинтеррегер, Фухс – Ильзанкер (Янко, 46), Баумгартлингер — Кляйн, Алаба, Арнаутович – Сабитцер (Янтшер, 78)

Предупреждения: Скуласон, Сигторссон, Арнасон, Халльдоурссон – Янко

На 37-й минуте Александр Драгович не сумел реализовать пенальти (штанга)

Исландии для выхода из группы хватило бы и ничьи в этом поединке, тогда как австрийцы могли остаться в игре исключительно только в случае победы над неуступчивыми викингами. Тем не менее, именно Исландия открыла счет в матче, когда Бодварссон на 18-й минуте в падении головой сделал то, что в предыдущем поединке за весь матч не смогла сделать Португалия – распечатал ворота непробиваемого Альмера.

Учитывая, что наряду со сборной Украины, Австрия оставалась последней командой, которая не забивала на Евро-2016, положение вчерашней «темной лошадки» стало совсем не завидным. Еще больше оно усугубилось, когда на 37-й минуте Австрия заработала пенальти, однако игрок «Динамо Киев» Драгович умудрился пробить в штангу.

Тем не менее, во втором тайме вышедший на замену Шепф все же вывел Австрию из клуба сухих неудачников, на 60-й минуте неотразимо пробив в дальний угол ворот Халльдоурссона. Австрия была вдохновлена своим первым голом на Евро-2016 и почувствовала в себе силы вырвать победу, которая бы гарантировала команде место в 1/8 финала. Однако, как это часто бывает на этом турнире, шквал атак австрийцев закончился обидным голом на контратаке в их же ворота. Уже в компенсированное арбитром время Траустасон, также появившийся на поле во втором тайме, замкнул прострел с фланга и принес Исландии первую победу на Евро-2016.

Венгрия — Португалия - 3:3

Голы: Гера, 19, Джуджак, 49, 56 — Нани, 43, Роналду, 50, 63

Венгрия: Кирай, Ланг, Юхас, Гузмич, Корхут, Гера (Беше, 46), Пинтер, Элек, Джужджак, Ловренсиш (Штибер, 83), Салаи (Немет, 70)

Португалия: Патрисиу, Виейринья, Карвальо, Пепе, Элизеу, Моутиньо (Санчес, 46), Карвальо, Гомеш (Куарежма, 61), Нани (Данило, 81), Мариу, Роналду

Предупреждения: Юхас, Гузмич, Гера

Учитывая результаты в других группах, португальцам уже даже не обязательно было, во что бы то ни стало, обыгрывать венгров. Достаточно было просто им не проиграть. До старта Евро-2016 такая задача показалась бы смешной, однако этот турнир преподнес немало сюрпризов. И венгры дали понять, что останавливаться на достигнутом не собираются, когда уже на 19-й минуте Гера открыл счет в матче, поставив Португалию на грань провала.

Характерно, что португальцы так и не смогли оправиться в первом тайме после пропущенного гола, практически ничего не создав впереди, чтобы сравнять счет. Тем неожиданнее стал гол Нани на 33-й минуте, который вышел один на один с Кираем и уверернно переиграл ветерана.

Как оказалось, это было только начало голевой феерии, которая вдоволь повеселила болельщиков и, по итогу, позитивно закончилась для Португалии. В дебюте второго тайма лидер сборной Венгрии, Джуджак, дважды выводил свою сборную вперед, однако каждый раз на это Португалия отвечала голами Криштиану Роналду. Стоит отметить, что в этой ситуации главная звезда португальцев, наконец, проявил себя как настоящий лидер команды и именно ему она обязана выходом в 1/8 финала. Правда, только с третьего места, что делает перспективы еще недавно теневого фаворита Евро-2016 весьма туманными.

Евро-2016: историческая победа Исландия, голевая феерия Португалии и Венгрии




Другие новости по теме:
Евро-2016: Австрия выстояла в игре с Португалией Евро-2016: Австрия выстояла в игре с Португалией
Евро-2016: Венгрия и Исландия добиваются сенсационных результатов Евро-2016: Венгрия и Исландия добиваются сенсационных результатов
Евро-2016: Украины сыграет с Германией, Польшей и Северной Ирландией Евро-2016: Украины сыграет с Германией, Польшей и Северной Ирландией
 
| |
 
 



Новости







Free counters!