Для самого ценного: как обустроить гардеробную комнату » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос



Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

Для самого ценного: как обустроить гардеробную комнату

23-06-2016, 21:38 | Жизнь
ГардеробнаяВ современных интерьерах гардеробной комнате уделяют, пожалуй, не меньше внимания, чем, скажем, ванной или гостиной. В этом нет ничего удивительного – давно прошли те времена, когда для хранения нашей одежды было достаточно неказистого шкафа. Времена тогда были сложные, и мало кто мог похвастаться богатым гардеробом. Сегодня же, несмотря на все разговоры о кризисе, у большинства людей есть одежда на разные случаи жизни, а значит – ее стало значительно больше, особенно если говорить о семье на 3-4 человека. В данной ситуации как раз и не обойтись без специально оборудованной гардеробной комнаты.

Безусловно, как и любая другая часть нашей квартиры, гардеробная комната требует отдельного внимания при ее оборудовании и соблюдения ряда правил, которые сделают ее использование удобным, а внешний вид – эстетически привлекательным и органично в писанным в общий интерьер помещения. Кто-то скажет, что самым простым вариантом будет покупка готовых решений, например, в любом Интернет-магазине (http://fama-kiev.com/catalog/garderobnye-komnaty) и будет прав лишь отчасти. Даже если отталкиваться от этого оптимального варианта, выбор готовой гардеробной комнаты потребует учесть несколько очень важных моментов.

Габариты. Многие из нас, по привычке, воспринимают гардеробную комнату как некий большой шкаф, совершенно не учитывая то, что это все же больше помещение, в которое нужно будет заходить, и оно должно быть комфортным для использования. В мире давно приняты минимально допустимые габариты для этого – ширина пространства для хранения одежды не менее 700 мм, а также проход между ними от 720 мм. Таким образом, минимально допустимая площадь гардеробной комнаты должна быть не менее 2 метров квадратных, не зависимо от того, говорим мы об отдельном помещении, или зоне, отделенной выдвижной перегородкой, например, от спальной комнаты.

Виды гардеробных комнат. Сегодня на рынке вы можете найти три основных вида гардеробных комнат: на металлических стойках, на стеновых панелях и классические. Первый вариант является оптимальным решением для небольших квартир, так как благодаря отсутствию вертикальных стенок (полки крепятся на металлические направляющие, закрепленные на стенах) позволяют избежать ощущения загроможденного пространства. У классических гардеробных, а также гардеробных на стеновых панелях, несущими элементами являются вертикальные стенки, а уже на них устанавливаются полки. Такой вариант более привлекателен визуально, однако, в идеале, требует отдельное помещение для гардеробной.

Внутренняя и внешняя отделка. Это очень важная характеристика гардеробной, которая может помочь значительно сэкономить. Конечно, самым дорогим вариантом будет отделка из цельного деревянного массива. Куда проще использовать ламинированную или шпонированную отделку – она значительно дешевле и имеет больше цветовых вариаций. Однако, как и все недорогие варианты, имеет один существенный минус, уступая цельному дереву в долговечности и невозможности реставрации. Поэтому лучше использовать комбинированные варианты, когда, например, более важная для общего интерьера внешняя отделка выполняется из цельного массива, а внутренняя – из менее дорогих материалов.

Оксана Голубева






Другие новости по теме:
Шкаф-купе: незаменимая часть интерьера компактных квартир Шкаф-купе: незаменимая часть интерьера компактных квартир
Важная часть декора: как правильно выбрать бра? Важная часть декора: как правильно выбрать бра?
Важная деталь интерьера: выбираем межкомнатные двери Важная деталь интерьера: выбираем межкомнатные двери
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org