В России навсегда заблокировали очередной крупнейший торрент-трекер
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


 
 

В России навсегда заблокировали очередной крупнейший торрент-трекер

23-06-2016, 22:35 | Технологии
TorrentВ России продолжается борьба с крупными торрент-трекерами, распространяющими нелегальный «пиратский» контент. И снова, главным заявителем в этот раз выступила группа компания Viasat, международный оператор телекоммуникационной отрасли, не на шутку решивший бороться с пиратством на территории стран СНГ. Вчера стало известно, что по иску компании Московский городской суд выдал поручение Роскомнадзору заблокировать популярный ресурс kinogo.co.

Как говорится в постановлении суда, данный сайт уже достаточно давно занимается нелегальным распространением фильмов и другого нелицензионного контента. В поле зрения юридической службы Viasat ресурс попал в сентябре 2015 года. С тех пор юристы компании зафиксировали на нем более тысячи пиратских фильмов, включая пресловутые «экранки», благодаря чему пользователи сайта могли просмотреть новинки мирового кинопроката в низком качестве еще до старта официальной премьер в своей стране.

Напомним, что в отличие от нелегальных онлайн-кинотеатров, торрент-трекеры, как, к примеру, http://torrent10.ru/gonki-games/, позволяют владельцам сайтов не хранить терабайты информации на собственных серверах. Благодаря придуманной много лет назад скандинавскими хакерами технологии, фактическими хранителями файлов выступают сами пользователи, а доступный на сайте торрент файл выступает роль лишь коммуникатора между этими файлами, которые новый пользователь, таким образом, скачивает непосредственно с других компьютеров.

Не исключая возможность использования технологии пиратами, ее создатели декларировали благие цели – обмен объемной информацией, не нарушающий действующее законодательство. На сегодняшний день через торрент-трекеры можно скачать бесплатные программы, игры, например, гонки, квесты или симуляторы, а также любой другой контент. Вполне логично, что торент-трекеры стали активно использовать и пираты по всему миру.

Характерно, что это не первое решение Московского городского суда в пользу компании Viasat. В декабре 2015 года судебной инстанции столицы России для удовлетворения иска Viasa хватило лишь факта наличия на kinogo.co двух фильмов, права на которые принадлежат компании. Речь идет о лентах «Каратель» и «Легенда Зорро», официально прикрепленных к иску Viasat. Тогда суд обязал компанию Cloud Flare Inc, хостинг-провайдера сайта kinogo.co, обязать своего клиента удалить торренды данных фильмов. Однако, уже в следующем месяце на сайте появились другие картины, принадлежащие Viasat, что стало основанием для повторного иска.

В этот раз такими фильмами оказались «Небраска» и «Побудь в моей шкуре». Во втором иске компания Viasat уже открыто попросила суд ограничить доступ к ресурсу с территории России средствами Роскомнадзора. В свою очередь, Роскомнадзор должен будет уже в ближайшее время удовлетворить решение Московского суда, а это значит, что пользователи с российскими IP-адресами больше не смогут пользоваться услугами сайта.






Другие новости по теме:
Пользователи Apple впервые стали жертвой вируса-вымогателя Пользователи Apple впервые стали жертвой вируса-вымогателя
1+1 Медиа Игоря Коломойского покупает спутниковое телевидение Viasat 1+1 Медиа Игоря Коломойского покупает спутниковое телевидение Viasat
В России заблокировали RuTracker. Навсегда В России заблокировали RuTracker. Навсегда
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org