Американские компании активно инвестируют в аграрный сектор Украины » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Американские компании активно инвестируют в аграрный сектор Украины

23-06-2016, 23:06 | Экономика
BungeСельское хозяйство, на фоне спада промышленного производства, становится одной из наиболее привлекательных отраслей для иностранных инвестиций в Украине. Особенно в этом преуспевают инвесторы из США – американские компании давно работают в украинском агросекторе и планируют развивать сотрудничество в отрасли.

На прошлой неделе стало известно, что американская компания Bunge, в 2016 году инвестировала в украинское сельское хозяйство более 280 млн. долларов. Об этом в ходе рабочего визита в Николаевскую область, один из ключевых регионов агропромышленного сектора Украины, сообщил президент страны Петр Порошенко.

По словам экспертов, украинское сельское хозяйство давно привлекает инвесторов из США, которые успешно реализуют проекты в этой отрасли по всему миру. Украина же интересна бизнесу, желающему вкладывать в агропромышленный комплекс, сочетанием идеальных природных условий для ряда ценных культур и недорогих затрат на производство готовой продукции.

В частности, эксперты отмечают, что помимо уровня заработных плат, который является самым низким в Европе, опередив даже соседнюю Молдову, в Украине предельно низкие цены на большинство товаров и услуг, влияющих на себестоимость аграрной продукции. Речь идет, прежде всего, о таких услугах как фумигация почвы, обработка земли и сбор урожая, а также таких товарах как минеральные удобрения и ряд категорий сельскохозяйственной техники местного производства.

При этом львиная доля стратегической сельскохозяйственной продукции, такой как зерно или масло подсолнечника, инвестор может продавать на экспорт, получая уже в порту достаточно высокую маржу. Эти факторы в свое время привлекли в украинское сельское хозяйство крупную американскую аграрную корпорацию Cargill, а c недавних пор украинский рынок начала осваивать и компания Bunge.

По словам Петра Порошенко, только в 2015 году компания Bunge выплатила в государственный бюджет свыше 200 млн. грн. и обеспечила рабочими местами более 1,5 тыс. человек в Николаевской области. На основании этого, а также ряда других примеров успешных иностранных инвестиционных проектов, президент Украины назвал агропромышленный комплекс стратегической отраслью для экономики своей страны.




Другие новости по теме:
В сельское хозяйство Украины привлекут инвестиции на сумму $8 млрд В сельское хозяйство Украины привлекут инвестиции на сумму $8 млрд
Аграрный сектор в России не выживет до конца года? Аграрный сектор в России не выживет до конца года?
Деньги из земли: украинскую экономику спасет хлеб? Деньги из земли: украинскую экономику спасет хлеб?
 
| |
 
 



Новости







Free counters!