Поролоновая коррупция: украинские производители мебели вынуждены поднять цены на продукцию » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Поролоновая коррупция: украинские производители мебели вынуждены поднять цены на продукцию

23-06-2016, 23:57 | Экономика

столикУкраинские производители мебели и матрасов прогнозируют повышение отпускных цен на свою продукцию уже с июля 2016 года. Об этом сообщили инвесторы украинской фабрики «Морган Фениче», производство которой базируется в Ровенской области. Главной причиной удорожания в компании назвали введение специальных импортных пошлин на поролон, являющийся важным сырьем для производства мягкой мебели и матрасов.

 

Как отметила в интервью изданию «Дело» Лорейн МакМахон , президент компании Home Group SA (Люксембург), владеющей фабрикой по производству мебели «Морган Фениче» (г. Красилов, Ровенская область) уже в июле предприятие вынуждено будет поднять цены на отпускную продукцию в связи с введением в Украине ввозных пошлин на импортный поролон.


«Если это произойдет, наше украинское предприятие станет неконкурентоспособным на фоне аналогичных производственных мощностей компании, сосредоточенных в Литве, Польше и Эстонии. Поэтому мы вынуждены будем пересмотреть отпускные цены на конечную продукцию», - отметила Лорейн МакМахон. 


По словам топ-менеджера компании из Люксембурга, на сегодняшний день предприятие в Красилове покупает поролон в соседней Польше. Дело в том, что в самой Украине существует лишь один производитель этого стратегически важного для мебельщиков сырья – компания «Интерформ», цены которой значительно выше, чем у польских производителей.


Как такое может быть в стране, где средний уровень заработной платы в разы ниже, чем в Польше, остается только догадываться. Однако, учитывая фактически монопольное положение на рынке украинской компании, в этом нет ничего удивительного. Как и не вызывает удивления тот факт, что введение пошлин на поролон, которое может погубить возрождающуюся мебельную отрасль в Украине и неизвестно, какую пользу принесет экономике страны, по случайному стечению обстоятельств окажется на руку компании «Интерформ».


Называет вещи своими именами и Лорейн МакМахон. «По-сути, то, что мы наблюдаем в вопросе введения ввозных пошлин на поролон, есть не что иное, как протекция монополисту», - сетует топ-менеджер компании Home Group SA. По ее словам, на сегодняшний день представители иностранных инвесторов в украинской мебельной отрясли проводят консультации в Министерстве экономики и торговки, а также Министерстве финансов Украины с целью снизить либо же отменить ввозные пошлины.


Напомним, 26 мая Межведомственная комиссия по международной торговле Украины приняла решение сроком на три года ввести ввозные пошлины на импортный поролон, не зависимо от страны происхождения, в размере 13,09%. В течение последующий двух лет данная ставка будет уменьшена до 12,44% и 11,81% соответственно. Это решение стало результатом расследования, возбужденного комиссией 3 июля 2015 года. При этом остается загадкой, какие результаты расследования могли стать причиной фактического закрытия украинского рынка для поставщиков поролона всех без исключения стран.





Другие новости по теме:
Как выиграть в «Гослото»? Как выиграть в «Гослото»?
«Жилищная лотерея»: отзывы, призы, правила «Жилищная лотерея»: отзывы, призы, правила
Торговый дом «Столото»: отзывы сотрудников и участников лотерей Торговый дом «Столото»: отзывы сотрудников и участников лотерей
 
| |
 
 



Новости







Free counters!