«Спортлото». Отзывы о легендарной лотерее
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


 
 

«Спортлото». Отзывы о легендарной лотерее

24-06-2016, 11:05 | Жизнь

Спортлото

«Спортлото» - бренд государственной лотереи, который в прошлом году отметил 45-летие. 20 октября 1970 года был разыгран первый тираж лотереи «Спортлото». Отзывы подтверждают, что в Советском Союзе не было человека, который хотя бы раз в жизни не держал в руках знаменитый лотерейный билет. А 70% трудоспособного населения страны, по официальной статистике, играла в «Спортлото» регулярно. Самой популярной была игра по системе «6 из 49», в каждом розыгрыше принимало участие как минимум 10 миллионов билетов. «Спортлото», как рассказывают в отзывах первые победители, приобрело невероятную популярность из-за того, что давала реальный шанс выиграть огромные по меркам СССР деньги и многие «дефицитные» вещи. Первый же тираж выявил счастливую обладательницу 5000 советских рублей. Они достались самой обычной москвичке, которая трудилась инженером-экономистом. Эта сумма – её зарплата за три года. А купить на неё она могла 60 пар чешских сапог, сотни платьев, или автомобиль. Кстати, об автомобилях, в эпоху развитого социализма для того, чтобы стать автовладельцем мало было иметь деньги, надо было годами стоять на очереди на авто. А выигрыш в «Спортлото» гарантировал, что вы вне очереди приобретете «Волгу» или «Ниву» (выбрать можно было на своё усмотрение).

Неудивительно, что слава о «Спортлото» «шагнула» во все слои населения. Наверное, самые яркие отзывы о «Спортлото» оставили Владимир Высоцкий и Леонид Гайдай. Последний и вовсе снял одноименный фильм, по сюжету которого герои борются за право обладать лотерейным билетом с большим выигрышем. Но не только творческих людей занимала мысль о том, как выиграть в «Спортлото». К ним «подключились» математики. Были разработаны вполне серьезные стратегии на основе теории вероятности и опубликованы в авторитетном научном журнале «Наука и жизнь». Кроме «частной» пользы для советских людей, была у «Спортлото» и большая общественная - 50% выручки шла на развитие спорта в стране.

Шли годы, исчезло государство СССР с карты мира, и лотерея «Спортлото» вместе с ним. Но за двадцать лет без «Спортлото» люди не забыли о лотерее. И было принято решение о возрождении лотерейной легенды. В феврале 2010 года Минфином России для поддержки Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи была запущена моментальная лотерея «Спортлото», отзывы о которой разлетелись очень быстро. «Спортлото» образца 2010 года – это «Спортлото 6 из 49» и «КЕНО-Спортлото», а также десять моментальных лотерей («Поехали!», «Спорт без границ», «Спортивный сезон», «Вершины успеха», «Русские игры», «Веселые старты», «Праздник спорта», «Вперед к победе», «Быстрее, выше, сильнее!», «Узоры на льду»).

Правила у «Спортлото 6 из 49» остались такими же, как и в 1970 году. В 6 ячейках находятся по 49 чисел, надо угадать от 3 до 6 чисел в одном игровом поле. Тиражи лотереи «Спортлото 6 из 49» проходят каждый вторник, четверг и субботу. Приятное новшество – в лотерею теперь можно играть онлайн на сайте Торгового дома «Столото» (stoloto.ru). 12 апреля 2011 года была сделана первая в России онлайн-ставка «Спортлото». А уже через полгода на сайте продан стомиллионный билет. По отзывам о «Спортлото», присутствие лотереи в интернете пришлось по вкусу россиянам. Действительно, многим удобнее, не выходя из дома, выбрать билет, отметить в нем числа в ячейках, оплатить его и проверить результаты розыгрыша тиража. В остальном же игра осталась неизменной – большие выигрыши, дополнительные призы и даже миссия – часть прибыли отчисляется в бюджет Министерства спорта РФ – всё, как и 45 лет назад.

А привычные бумажные билеты «Столото» можно купить в любой точке России: в салонах связи «Евросеть» и «Связной», на сайте stoloto.ru, в мобильном приложении m.stoloto.ru, или отправив смс 649 на номер 9999.





Другие новости по теме:
Как выиграть в «Гослото»? Как выиграть в «Гослото»?
«Жилищная лотерея»: отзывы, призы, правила «Жилищная лотерея»: отзывы, призы, правила
Торговый дом «Столото»: отзывы сотрудников и участников лотерей Торговый дом «Столото»: отзывы сотрудников и участников лотерей
 
| |
 
 



Новости





Free counters!