Эдвард Сноуден: пакет Яровой заберет у россиян и деньги и свободу » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Эдвард Сноуден: пакет Яровой заберет у россиян и деньги и свободу

25-06-2016, 19:17 | Социум
Эдвард СноуденЭдвард Сноуден, бывший сотрудник американского АНБ, который получил убежище в России после раскрытия информации об электронной слежке, прокомментировал "Антитеррористический пакет" Яровой. Он назвал его несправедливым и отнимающим свободу у каждого жителя страны.

"Новый российский закон о "Большом брате" – невыполнимое, несправедливое попрание прав, которое не должно быть подписано", – сообщил он в своем аккаунте в Twitter.

Закон почти принят, его осталось подписать только президенту страны Владимиру Путину.

Сноуден отмечает, что небольшие интернет-провайдеры не смогут хранить контент на протяжении 6 месяцев и тем самым выполнить требования закона.
"Массовая слежка не поможет. Этот закон будет отнимать деньги и свободу у каждого россиянина, но не усилит безопасность. Его нельзя подписывать", – заключил он.

Вкратце "Антитеррористический пакет" Яровой включает в себя: возможность лишать людей гражданства, в том числе за работу в международных организациях; за несообщение о преступлении людей будут лишать гражданства, а также сажать в тюрьму; сажать так же можно будет за посты в соцсетях; а за репосты будут не только сажать, но и давать статус невыездного; сотрудники силовых ведомств смогут изучать данные, которые будут хранить сотовые операторы и интернет-провайдеры месяцами; шифровку сообщений запретят (это коснется мессенджеров, переписка там станет доступной силовым структурам); проповедческую деятельность сильно ограничат; некоторые наказания за преступления ужесточат; сотрудники почты будут проверять посылки; за вовлечение в массовые беспорядки дадут реальные сроки лишения свободы; количество уголовных статей, по которым можно сесть с 14 лет, увеличат.





Другие новости по теме:
Пакет Яровой: Россия уходит в неосталинизм? Пакет Яровой: Россия уходит в неосталинизм?
В России в первом чтении приняли закон, усложняющий выезд за рубеж В России в первом чтении приняли закон, усложняющий выезд за рубеж
Госдума РФ вводит цензуру против популярных блогеров Госдума РФ вводит цензуру против популярных блогеров
 
| |
 
 



Новости







Free counters!