Евро-2016: Португалия в драматическом матче побеждает Хорватию » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Евро-2016: Португалия в драматическом матче побеждает Хорватию

26-06-2016, 00:58 | Спорт
Рикардо Куарежма

В одном из центральных матчей 1/8 финала Евро-2016 сборная Португалии в дополнительно время обыграла Хорватию. Судьбу поединка решил нестареющего Рикардо Куарежым, который завершил блестящую контратаку своей команды. Таким образом, стала известная одна пара четвертьфинала, в которой сборной Португалии предстоит сразиться с командой Польши.

Хорватия — Португалия - 0:1

Гол: Куарежма, 117

Хорватия: Субашич — Срна, Чорлука (Крамарич, 120), Вида, Стринич — Бадель, Модрич — Брозович, Ракитич (Пьяца, 110), Перишич — Манджукич (Калинич, 88)

Португалия: Патрисиу — Седрик, Пепе, Фонте, Геррейро — Адриен (Данило Перейра, 108), Мариу (Куарежма, 87), Вильям Карвальо, Андре Гомеш (Ренату Санчес, 50) — Нани, Роналду

Предупреждение: Вильям Карвальо

Матч между Португалией и Хорватией стал наглядной демонстрацией общей тенденции на Евро-2016, которая, в свою очередь, говорит об общем тренде во всем европейском футболе. Когда встречаются примерно равные по силе команды, наивно ожидать праздника открытого футбола – будет только борьба на каждом участке поля, а выигрывает очень часто так команда, которая весь матч играла вторым номером. И залогом этой победы станет безупречная игра в обороне в сочетании с одной-двумя такими же безупречными контратаками.

Хорваты больше владели мячом на протяжении всего тайма, однако кроме статистики, никаких дивидендов клетчатые от этого не получили. Португальцы же, прекрасно оценивая свои шансы после неоднозначного группового турнира, не спешили форсировать события, но и не позволяли сопернику создать хотя бы один по-настоящему острый момент у ворот Руи Патрисиу.

При такой игре любители футбола разве что могли насладиться прекрасным держанием мяча со стороны хорватов, самоотверженной игре португальцев, а также индивидуальным мастерством игроков обеих команд, которое проявлялось буквально во всем: даже защитники местами позволяли себе дриблинг возле своей штрафной, вместо того, чтобы вынести мя куда подальше, как это делали сегодня Уэльс и Северная Ирландия.

Тем удивительнее стал овертайм, в особенности его вторая часть. Когда все уже ждали серию пенальти, хорваты решили во что бы то ни стало дожать уставшего соперника. Сначала Домагой Вида после подачи с углового обязан был забивать головой, но пробил в считанных сантиметрах выше ворот. Затем опасный прострел сделал Никола Калинич, но на него никто не откликнулся. Однако атака на этом не закончилась и со второй попытки хорваты, наконец, уже точно должны были забить, но португальцев здорово выручил Руи Патрисиу, вытянувший мертвый мяч с нижнего угла своих ворот после выстрела в упор.

И вот тут Португалия показала, как одна прекрасно организованная контратака может перевернуть все с ног на голову. Две передачи буквально разрезали оборону хорватов и Криштиану Роналду с острого угла оказался один перед воротами. Субашич, не менее героически, чем это сделал минутой ранее Руи Патрисиу, с ударом справился, однако подоспевший ветеран Рикардо Куарежма головой переправил мяч уже в пустые ворота.

Кто-то назовет победу португальцев несправедливой – возможно так и есть. Но, в таком случае, несправедливыми будут и победа Италией над Бельгией, а также поражения австрийцев от Венгрии и Исландии. Тем не менее, нельзя не отметить, что эта победа – результат, в первую очередь, тренерской мудрости Фернанду Сантуша, который сделал прекрасные выводы после группового турнира и сумел за короткое время перестроит игру команды против изначально более сильного соперника.




Другие новости по теме:
Евро-2016: историческая победа Исландия, голевая феерия Португалии и Венгри ... Евро-2016: историческая победа Исландия, голевая феерия Португалии и Венгри ...
Евро-2016: Австрия выстояла в игре с Португалией Евро-2016: Австрия выстояла в игре с Португалией
Евро-2016: Венгрия и Исландия добиваются сенсационных результатов Евро-2016: Венгрия и Исландия добиваются сенсационных результатов
 
| |
 
 



Новости







Free counters!