Выбираем алмазный инструмент для гравировки: ключевые особенности » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Выбираем алмазный инструмент для гравировки: ключевые особенности

26-06-2016, 01:56 | Технологии
Алмазная гравировкаБольшинству из нас еще со школы известно, что алмаз является самым твердым минералом на Земле, благодаря чему уже десятилетиями находит применение в самых разных отраслях промышленности, а также в бытовых случаях. Этот минерал является основным компонентов режущих кристально-лезвиевых элементов, благодаря которым можно легко и качественно обработать материалы любой твердости и сложности.

Одним из сфер применения алмазного инструмента является гравировка твердых поверхностей, требующая особой точности и качества работы. В этом случае не обойтись без гравировальной машинки с алмазным стержнем. Их сейчас достаточно легко купить в любом специализированном Интернет-магазине. Например, модель GT 01, которая идеально подошла для декоративной гравировки по камню, я покупал здесь.
На что же в первую очередь нужно обратить внимание при выборе гравировальной машинки, чтобы получить удовольствие от результата ее работы? Здесь можно выделить несколько ключевых моментов:

Материал корпуса. Несмотря на то, что ключевым элементом любого алмазного инструмента является сам рабочий стержень, именно с оценки корпуса следует начать выбор оптимальной гравировальной машинки. Самое главное здесь – не экономить на мелочах. Важно понимать, что качественный алмазный инструмент не может стоить дешевле 1000 грн. Поэтому, большинство, на первый взгляд заманчивые с точки зрения цены варианты с высокой долей вероятности окажутся недорогим китайским изделием.

Помимо проблем с прочностью, вам не избежать неприятного запаха в процессе работы. Дело в том, что высокие обороты в работе алмазного стержня непременно приводят к нагреву корпуса. И если он сделан из дешевой пластмассы, вы получите как минимум неприятный запах, а зачастую еще и вред для здоровья. С этой точки зрения идеальным решением будет корпус из капролон-полиадмида. Он достаточно крепкий и стойкий к повреждениям, а также абсолютно безопасен при нагреве.

Количество ударов стержня в минуту. От этого параметра напрямую зависит скорость работы гравировальной машинки. Из собственного опыта могу сказать, что оптимальным значением этого показателя является 1400 ударов в минуту. Выбирать гравировальные машинки с более низкой частотой не рекомендую – медленная скорость работы это то еще испытание для рук.

Набор скарпелей. Как правило, качественные гравировальные машинки поставляются в комплекте с набором скарпелей разных диаметров. Это необходимо для того, чтобы вы имели возможность в процессе гравировки сделать одни детали более толстыми, а другие – напротив, тоньше. Нормальным диапазоном разбега в толщине разных скарпелей считается от 3 до 6 мм. Это позволит вам выполнить рисунок практически любой сложности, взяв во внимание все, даже самые мелкие детали.

Олег Красноперов




Другие новости по теме:
Маленький помощник  в безопасности: как правильно выбирать герконы? Маленький помощник в безопасности: как правильно выбирать герконы?
Безопасная экономия: как правильно выбрать силовой кабель Безопасная экономия: как правильно выбрать силовой кабель
Выбираем бильярдный стол: особенности и подводные камни Выбираем бильярдный стол: особенности и подводные камни
 
| |
 
 



Новости







Free counters!