Евро-2016: Германия громит словаков, волевая победа Франции над Ирландией » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Евро-2016: Германия громит словаков, волевая победа Франции над Ирландией

26-06-2016, 21:44 | Спорт
Франция - Ирландия

На Евро-2016 определились еще два участника четвертьфинала. Ими достаточно предсказуемо стали сборные Франции и Германии. Только победы эти достались фаворитам совершенно по-разному. Если Германия, в свойственной ей манере, начала набирать ход на стадии плей-офф и легко расправилась с командой Словакии, то французам пришлось изрядно попотеть, уже на 2-й минуте оказавшись в роли отыгрывающейся команды.

Франция - Ирландия - 2:1

Голы: Гризманн, 58, 61 — Брэди, 2 (с пенальти)

Франция: Льорис — Санья, Рами, Косельни, Эвра — Погба, Канте (Коман, 46, Сиссоко, 90+3), Матуиди — Гризманн, Жиру (Жиньяк, 73), Пайе

Ирландия: Рандольф — Коулмэн, Кео, Даффи, Уорд — Брэди, Маккарти (Хулахан, 71), Хендрик, Макклин (О'Ши, 68) — Лонг, Мерфи (Уолтерс, 65)

Предупреждения: Канте, Рами — Коулмэн, Хендрик, Лонг

Удаление: Даффи, 66

Сборная Ирландии уже удивила многих самим фактом своего выхода в плей-офф, заработав буквально последнюю путевку в 1/8 финала, сенсационно обыграв итальянцев. Поэтому в игре с Францией ирландцам терять было нечего, и они вполне могли сотворить еще одну сенсацию. Франция, напротив, без особых успехов продолжает искать свою игру на турнире и только слабость соперников позволяет команде Дидье Дешама оставаться в игре.

Поэтому, гол Брэдли на 2-й минуте в ворота Льориса не был чем-то таким, чего уж совсем не ожидали. Хотя возник он, действительно, на пустом месте. Ирландцы запустили банальную подачу на Шейна Лонга в штрафную и этот эпизод вряд ли бы закончился чем-то опасным, если бы Поль Погба не сфолил на форварде ирландцев. Арбитр без раздумий указал на точку и герой поединка с Италией, Брэдли, уверенно реализовал пенальти.

Примечательно, что, пропустив гол, Франция за весь первый тайм не смогла создать ни единого опасного момента. В эти минуты мы лицезрели во всей красе все проблемы команды Дешама на стадии группового турнира, когда голы даже в ворота Албании давались французам с очень большим трудом.

Тем удивительнее было увидеть во втором тайме совершенно другую команду, которая с первых минут начала создавать опасные моменты у ворот Рандольфа. По итогу французы наработали на гол, который головой после подачи от Санья забил Антуан Гризманн. Долгожданный гол, похоже, вдохновил французов, и они тут же и вовсем смогли выйти вперед. В этот раз Оливье Жиру после подачи от Рами сбросил мяч на все того же Гризманна и форвард мадридского Атлетико оформил дубль.

Возможно, ирландцы бы могли найти в себе силы и попробовать отыграться, однако удаление Даффи спустя 5 минут после второго гола поставило крест на надеждах команды Мартина О'Нила выйти в четвертьфинал. Несмотря на это, Ирландия заслужила только наивысших оценок за проведенный Евро-2016, сумев в сложнейшей группе прыгнуть выше головы. Хочется пожелать этой команде успехов в квалификации ЧМ-2018, тем более, не самая сложная группа дает этой команде шансы на успех.

Францию же в четвертьфинале ждет победитель пары Англия – Исландия.

Германия - Словакия - 3:0

Голы: Боатенг, 8, Гомес, 43, Дракслер, 63

Германия: Нойер — Киммих, Боатенг (Хеведес, 72), Хуммельс, Гектор — Хедира (Швайнштайгер, 76), Кроос — Мюллер, Езил, Дракслер (Подольски, 72) — Гомес

Словакия: Козачик — Пекарик, Шкртел, Дюрица, Дьомбер (Салата, 84) — Грошовски, Шкриниар, Хамшик — Куцка, Дюриш (Шестак, 64), Вайсс (Грегуш, 46)

Предупреждения: Киммих, Хуммельс — Шкртел

На 14-й минуте не реализовал пенальти Езил (вратарь)

Немцы, в очередной раз, по доброй традиции, показали невыразительную игру на стадии группового турнира и, судя по игре со Словакией, начали набирать обороты в плей-офф. Начиная еще с ЧМ-98 во Франции (не считая провального Евро-2004) Германия играет по одному алгоритму: уверенная победа на старте, не самый лучший результат во втором туре и невыразительный выход из группы после третьей игры. А вот в плей-офф мы уже видим настоящую сборную Германии.

Уже на первых минутах Козачик спас свою команду после удара Сами Хедиры, однако уже через мгновение Жером Боатенг оказался самым расторопным в штрафной словаков после подачи углового. В принципе, все надежды словаков могли закончиться уже на 14-й минуте, когда Гомес заработал пенальти, но Козачик в очередной раз спас свою команду, отразив удар с пенальти в исполнении Месута Езила.

Тем не менее, второй гол был лишь вопросом времени. На 43-й минуте прекрасно выступающий на Евро-2016 игрок Вольфсбурга Дракслер вошел в штрафную, отпасовал на Гомеса и Марио забил свой 5-й гол на Чемпионатах Европы, побив, таким образом, рекорд Юргена Клинсманна.

Во втором тайме словаки попытались переломить ход поединка, какое-то время владели инициативой и даже смогли создать несколько опасных моментов, однако оборона Германии, являющаяся единственной, которая еще не пропускала на этом турнире, легко справилась с поставленной задачей. В свою очередь, очередной угловой привел к третьему голу сборной Германии. Хуммельс сбросил мяч на Дракслера и игрок Вольфсбурга вогнал мяч в ворота Козачика.

В четвертьфинале сборная Германии встретиться с победителем самой сильной пары на стадии 1/8 финала, в которой Испания сыграет с Италией.




Другие новости по теме:
Евро-2016: Германия и Польша хоронят сборную Украины Евро-2016: Германия и Польша хоронят сборную Украины
Евро-2016: Франция с трудом дожимает Албанию Евро-2016: Франция с трудом дожимает Албанию
Евро-2016: Франция в напряженном матче побеждает Румынию Евро-2016: Франция в напряженном матче побеждает Румынию
 
| |
 
 



Новости







Free counters!