Евро-2016: Бельгия разгромила венгров » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Евро-2016: Бельгия разгромила венгров

27-06-2016, 00:20 | Спорт
Венгрия - Бельгия
Если групповой раунд Евро-2016 преподнес немало сенсаций, то на стадии 1/8 финала все постепенно становится на свои места. Признанные фавориты, Германия, Франция и Португалия уже в четвертьфинале, сегодня к ним легко и уверенно присоединилась команда Венгрии. Безусловно, несмотря на счет, венгры не выглядели в этом поединке мальчиками для битья и местами показывали все тот же симпатичный футбол, благодаря которому команда завоевала симпатии многих болельщиков, играя в группе. Однако более низкий класс по сравнению с бельгийцами стал причиной, пока что, самого крупного поражения на Евро-2016.

Венгрия — Бельгия - 0:4

Голы: Альдервейрельд, 10, Батшуайи, 78, Азар, 80, Карраско, 90

Венгрия: Кирай — Кадар, Гузмич, Юхас (Боде, 79), Ланг — Нодь, Гера (Элек, 46) — Ловренсиш, Пинтер (Николич, 75), Джуджак — Салаи

Бельгия: Куртуа — Менье, Альдервейрельд, Вермален, Вертонген — Витсель, Наингголан, де Брайне – Мертенс (Карраско, 70), Р.Лукаку (Батшуайи, 76), Азар (Феллаини, 81)

Предупреждения: Кадар, Ланг, Элек, Салаи – Вермален, Батшуайи, Феллаини

Сборная Бельгии со старта взяла высокий теми и забила быстрый гол в ворота Кирая. Кевин де Брайне подал со штрафного и Альдервейрельд с близкого расстояния головой открыл счет в матче. После этого бельгийцы создали еще ряд опасных моментов, однако каждый раз на высоте был Габор Кирай, постоянно выручая свою команду.

К чести сборной Венгрии, она и не думала отсиживаться в обороне, предпринимая опасные попытки сравнять счет. В эти минуты игра Бельгии напоминала матч против Швеции: команда Марка Вильмотса позволяла сопернику держать мяч, но при этом ее контратаки были куда опаснее попыток венгров отыграться. В свою очередь, у команды Шторка можно вспомнить опасный дальний выстрел Салаи во втором тайме, а также выстрел Роланда Юхаса с острого угла, когда мяч прошел в считанных сантиметрах от штанги ворот Куртуа.

Казалось, что венгры вот-вот сравняют счет и сотворят очередную сенсацию на турнире, однако Бельгия тем и опасна, что способна забить именно тогда, когда соперник ожидает этого меньше всего. На 78-й минуте только что вышедший на замену Батшуайи замыкате прострел от Азара и удваивает преимущество своей команды. А спустя две минуты отличился уже сам Эден Азар, точно пробив в угол с линии штрафной.

Игра для Венгрии была фактически окончена, однако бельгийцы и на этом не стали останавливаться. Раджа Наингголан выдал блестящий пас на Карраско, который, выйдя один на один, легко справился с Габором Кирайем.

Венгрия, безусловно, не заслуживала такого разгромного поражения, однако даже оно не омрачило в целом позитивное впечатление от этой команды. Сложно говорить о ее дальнейших перспективах, в том числе в отборе на ЧМ-2018, учитывая по-прежнему невысокий класс большинства ее игроков. Однако на Евро-2016 команда уже оставила свой след, однозначно прыгну выше головы. Бельгию же ждет поединок четвертьфинала против сборной Уэльса, где набравшая ход команда Вильмотса снова будет в роли фаворита.




Другие новости по теме:
Евро-2016: Швеция вылетает, Ирландия неожиданно выходит в плей-офф Евро-2016: Швеция вылетает, Ирландия неожиданно выходит в плей-офф
Евро-2016: историческая победа Исландия, голевая феерия Португалии и Венгри ... Евро-2016: историческая победа Исландия, голевая феерия Португалии и Венгри ...
Евро-2016: Австрия выстояла в игре с Португалией Евро-2016: Австрия выстояла в игре с Португалией
 
| |
 
 



Новости







Free counters!