Фальшбрус. Технология натуральной отделки фасада
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Фальшбрус. Технология натуральной отделки фасада

28-06-2016, 16:43 | Жизнь

Фальшбрус

Фальшбрус. Технология натуральной отделки фасада

Фальшбрус и блок-хаус имеют много общего – отделка имитирует стены из натурального дерева, монтируется аналогичным образом на пазы, изготовляется из одинаковых сортов древесины с идентичной фактурой. Единственная разница в том, что имитация бруса копирует стены из профилированного бруса, а блок-хаус пародирует оцилиндрованные бревна. Суть технологии примерно одна, поэтому описание производства фальшбруса можно смело применить и к блок-хаусу.

Имитация бруса различается по сорту древесины (сосна, ель, лиственница, кедр и т.д.) и по размерам. Ширина фальшбруса варьируется от 90 до 200 мм, толщина – от 16 до 45 мм. Длину вы можете выбирать на свое усмотрение: сегодня легко купить фальшбрус (elkipalki74.ru) длиной от 1 до 6 метров. Единственный нюанс – самые длинные доски чаще всего являются результатом сращивания более коротких брусков (торцы склеивают и прессуют).

Особенности производства

  1. На первом этапе производства обрезные доски сортируются. В зависимости от качества древесины и наличия изъянов (сучки, синева, смоляные кармашки, сколы, трещины) материал делится на классы. Лучшие доски относятся к Экстра-классу, менее качественные маркируются как сорта А, АВ, В, С.

  2. Сушка. Очень важный этап производства любого деревянного изделия. После усушки древесина приобретает конечные форму и размер, а значит, брус уже не будет деформироваться после установки. Для этого доски погружают в специальные камеры и выдерживают при оптимальном температурно-влажностном режиме до достижения необходимой влажности (не более 12%, регламентированных ГОСТ). Проверяют степень сушки специальным прибором – влагомером.

(сушильная камера)

  1. Формовка фальшбруса осуществляется на пилораме. Сначала доску распиливают на две части, затем фрезерным станком вырезают пазы для монтажа.

  2. Финишная обработка включает нанесение термопазов на оборот изделия – они обеспечат оптимальные параметры вентиляции между стенами (или полами) и имитацией бруса. На более современных производствах последние два этапа объединяются в один – доску пропускают через один мощный (в интеллектуальном смысле) фрезеровочный станок, который одновременно обрабатывает все стороны заготовки.

  3. Заключительный этап (необязательный) – нанесение антипирена и антисептиков: препараты обеспечивают прочность древесины и устойчивость к вредителям, снижают ее горючие свойства.

По аналогичной технологии производится, в частности, и шпунтованная доска для пола, посмотреть которую можно тут. Единственное отличие заключается в дополнительной обработке методом строжки – чтобы придать доске идеальную гладкость и устранить все возможные занозы.

Приобрести блок-хаус можно по ссылке





Другие новости по теме:
Готовый дом из бруса: когда очень хочется, но дорого Готовый дом из бруса: когда очень хочется, но дорого
Как правильно выбрать PR-агентство? Как правильно выбрать PR-агентство?
Новый материал для фасадов здания Новый материал для фасадов здания
 
| |
 
 



Новости







Free counters!