В Испании задержали членов российской мафии, связанных с "Единой Россией" » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

В Испании задержали членов российской мафии, связанных с "Единой Россией"

28-06-2016, 16:52 | Политика
Русская мафия

Правоохранительные органы Испании задержали как минимум шесть россиян, подозреваемых в отмывании денег. О «новом ударе по русской мафии» сообщает местная газета El Mundo.

По данным издания, задержанные связаны с «тамбовской» и «таганской» преступными группировками и имеют «отличные отношения с известными московскими политиками», в том числе — из рядов «Единой России». Также известно об их связях с колумбийскими наркокартелями.

В посольстве России в Мадриде ТАСС рассказали, что выясняют обстоятельства задержания российских граждан.

Помимо россиян гражданская гвардия Испании задержала ещё одного украинца и одного испанца. Всего в спецоперации «Ростовщик» в испанской Таррагоне участвовали 180 правоохранителей.

Ранее испанские силовики неоднократно помогали коллегам из России в поимке граждан, подозреваемых в связях с международными преступными организациями.

Так, в марте 2016 года по запросу российских правоохранителей гражданская гвардия Испании задержала четырёх человек. Среди них оказались некие Михаил К. и Ольга К., обвиняемые в мошенничестве и отмывании денег на сумму в 15 миллионов евро в период с 2007 по 2009 год, Сергей М., подозреваемый в мошенничестве, совершённом в 2008 году, а также Олег Н., которому вменялось распространение наркотиков в Санкт-Петербурге.

Кроме того, в мае 2016 года стало известно, что Национальный суд Испании выдал ордер на арест 12 человек, которых подозревают в связях с группировкой криминального авторитета Геннадия Петрова. Среди них значились депутат Госдумы Владислав Резник и его супруга Диана Гиндин, замдиректора ФСКН Николай Аулов, бывший замглавы Следственного комитета при прокуратуре Игорь Соболевский, а также член малышевской преступной группировки Леонид Христофоров. Впоследствии суд удовлетворил апелляцию Резника о его аресте, так как он дал показания посредством видеосвязи и имеет своего представителя в Испании.





Другие новости по теме:
Суд в Испании выдал ордер на арест фигурантов дела о Суд в Испании выдал ордер на арест фигурантов дела о "русской мафии"
В Петербурге арестован бывший министр обороны ЛНР В Петербурге арестован бывший министр обороны ЛНР
В Испании арестовали 8 человек, воевавших на Донбассе на стороне ДНР В Испании арестовали 8 человек, воевавших на Донбассе на стороне ДНР
 
| |
 
 



Новости







Free counters!