Сколько стоит быть в тренде? Выбираем новый велосипед » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

Сколько стоит быть в тренде? Выбираем новый велосипед

28-06-2016, 20:25 | Спорт
Велосипеды CannondaleВ последние годы велоспорт стал настоящим трендом в Украине, который пришел к нам из стран Евросоюза. Большую роль в этом сыграли социальные сети: сегодня нередко можно встретить фотографии знаменитостей в Instagram, пропагандирующий здоровый образ жизни и велопрогулки в выходные. Также облетели социальные сети фотографии парковки парламента в Дании или Нидерландах, где местные народные избранники, в отличие от украинских депутатов, давно на личном примере доказали преимущества велосипеда над дорогим автомобилем.

Все это сделало велоспорт одним из наиболее популярных в кругу среднего класса в Украине, а выделение в местных мегаполисах велодорожек – новым требованием к местным властям, наряду с другими острыми вопросами, такими как состояние дорог или вывоз мусора. В этом нет ничего удивительного: помимо моды, велосипедный спорт действительно очень полезное занятие, которое тренирует все группы мышц, а также улучшает работу сердечно сосудистой системы.

Любой новичок, который решил открыть для себя езду на велосипеде, в первую очередь сталкивается с вопросом приобретения самого транспортного средства. Конечно, самым простым вариантом является прокат велосипеда – такие услуги параллельно с развитием тренда как грибы после дождя появились в местах отдыха в Киеве, Одессе, Днепропетровске и Львове. Это можно считать идеальным вариантом, если вы практикуете велопрогулки нерегулярно. Однако, если говорить о серьезном занятии велосипедным спортом, без покупки собственного транспортного средства не обойтись никак, ведь 3-хчасовая аренда велосипеда обойдется вам минимум в 100-150 грн.

Сколько же сегодня стоит недорогая модель велосипеда для езды в условиях города? Мы сейчас не будем рассматривать специализированные спортивные или горные модели, стоимость которых может превышать и 80 000 грн. Обычные же бюджетные городские велосипеды Cannondale, достаточно известного производителя на рынке, если воспользоваться сервисом E-Catalog можно найти по средней цене от 13 875 грн. За эту стоимость вы получите транспортное средство с приемлемым диаметром колес в 27,5 дюймов, надежными механическими дисковыми тормозами Tekto Novela, а также вилкой SR Suntour XCT, которая позволяет легко справляться с неровностями дороги, что особо актуально в наших условиях, несмотря на активную работу властей многих городов по обустройству велодорожек.

Это самое недорогое предложение, которое нам удалось найти, при этом, чтобы у велосипеды был базовый набор характеристик, предназначенных для комфортной езды в условиях города. Конечно, в многих организациях, предоставляющих услуги проката, такая модель может считаться намного выше среднего, однако если покупать велосипед для себя, лучше взять ее за основу в качестве базиса, от которого нужно отталкиваться.

Также немаловажным фактором, на который нужно обращать внимание при выборе велосипеда, является трансмиссия. В указанной выше модели она включает 8 скоростей – этого вполне достаточно для комфортной езды в разных условия – при спуске или, напротив, подъеме на крутую горку. Модели подороже, в районе 18-20 тыс. грн. могут оснащаться трансмиссией на 9 скоростей, однако, при условии ограниченного бюджета, в этом нет особой необходимости, чтобы переплачивать. Важно понимать, что многие прокатные модели оснащены трансмиссией в 5-6 скоростей и это не является серьезным препятствием для езды на транспортном средстве. Разве что, могут возникать небольшие трудности при подъемах.

Как мы видим, покупка собственного велосипеда является не самым дешевым удовольствием. Однако все зависит от того, с чем сравнивать. Если периодичность ваших велопрогулок не превышает один раз в месяц, возможно в такой покупке и нет необходимости. Однако, если вы хотите пользоваться велосипедом хотя бы каждые выходные, приобретение собственного транспортного средства окупится очень быстро.

Оксана Голубева




Другие новости по теме:
В Кременчуге состоится первый этап городского чемпионата по езде на горном  ... В Кременчуге состоится первый этап городского чемпионата по езде на горном ...
В Киеве планируют разрешить перевозку велосипедов в общественном транспорте В Киеве планируют разрешить перевозку велосипедов в общественном транспорте
В Днепропетровске появится первая велодорожка В Днепропетровске появится первая велодорожка
 
| |
 
 



Новости






Free counters!