Казань вошел в ТОП-30 российских городов по летним турам выходного дня » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Казань вошел в ТОП-30 российских городов по летним турам выходного дня

29-06-2016, 00:06 | Мир
КазаньСтолица Республики Татарстан, город Казань, который давно имел репутацию крупного промышленного центра, постепенно приобретает реноме еще и туристического центра. Как оказалось, Казань вошла в тройку лидеров среди городов России по количеству туров выходного дня, уступив по этому показателю только Москве и Санкт-Петербургу.

Безусловно, речь идет о внутреннем туризме – другими словами, статистика учитывала туристический поток самих граждан России. Эти данные журналисты «Комсомольской правды» получили на основании броней гостиниц и квартир через популярные сервисы Booking.com и Airbnb с 1 июля по 31 августа. Согласно получившимся цифрам, первое место заняла столица России Москва, второе досталось Санкт-Петербурга, а третье, достаточно неожиданно, занял Казань.

Кроме гостиниц или квартир, туристы, планирующие самостоятельные путешествия, чаще всего интересовались достопримечательностями столицы Татарстана, а также картой Казани (tourister.ru/world/europe/russia/city/kazan/map), ведь многие из тех, кто готовится к коротким турам, посещают этот город впервые.

Согласно данным популярного российского ресурса по поиску жилья RoomGuru чаще всего туристы приезжают в столицу Татарстана на три дня, реже – на 4-7 дней. В среднем стоимость квартиры в Казани составляет порядка 2900 рублей (около 44 долларов США) в сутки, что значительно ниже аналогичных цен в Москве или Санкт-Петербурге. За эти деньги турист может рассчитывать на однокомнатную квартиру недалеко от центра со всеми удобствами, включая кондиционер.

Отметим, что в ТОП-10 рейтинга также вошли такие российские города как Сочи, Екатеринбург, Нижний Новгород, Калининград и, что удивительно, Иркутск и Вологда. Кроме того в рейтинге оказалась крымская Ялта, однако неопределенный с точки зрения международного права статус полуострова не позволяет считать поездки в Крым исключительно явлением внутреннего туризма.

По словам российских туристических операторов, Казань годами оставалась одним из самых недооцененных с точки зрения туризма российских городов. Причем даже сегодня, несмотря на значительный прирост внутреннего туристического потока, для иностранцев, которые в основном посещают Москву, Санкт-Петербург и Сочи, этот город по-прежнему остается малоизвестным.

Между тем, город¸ в действительности, очень богат историей и достопримечательностями. В свое время он был столицей одноименного ханства, которое долгое время соперничали с Московским княжеством и прекратило свое существование лишь после поражения в войне с Иваном Грозным. Сегодня в Казани туристов привлекают Храм всех религий, местный Кремль, Благовещенский собор, Голубое озеро и ряд других исторических и природных достопримечательностей.

Напомним, что Казань вошла в список городов, которые примут матчи Чемпионата Мира по футболу 2018 года.




Другие новости по теме:
Санкт-Петербург стал лидером в России по количеству иностранных туристов Санкт-Петербург стал лидером в России по количеству иностранных туристов
Москва признана самым посещаемым туристами городом России Москва признана самым посещаемым туристами городом России
В России продолжают субсидировать туристический поток в Крым В России продолжают субсидировать туристический поток в Крым
 
| |
 
 



Новости







Free counters!