В Apple наконец разрешат запускать приложения для iPhone и iPad на MacBook » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос



Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

В Apple наконец разрешат запускать приложения для iPhone и iPad на MacBook

30-06-2016, 03:13 | Технологии
OS X & iOSНесмотря на лидирующие позиции продукции компании Apple в премиальном сегменте мирового рынка потребительской электроники, только ленивый не критиковал американскую корпорацию за очевидные неудобства, с которыми она заставляла жить своих преданных фанатов и простых пользователей. Одним из них долгое время оставалась несовместимость большинства приложений, написанных под iOS, на которой работают портативные устройства компании, и OS X, под управлением которой функционируют ноутбуки MacBook.

Однако, похоже, в Apple перестали бороться с очевидным и в ближайшее время эта проблема будет решена. Правда, учитывая, что iOS и OS X все же являются принципиально разными операционными системами, проблема совместимости будет решена при помощи специальной встроенной виртуальной среды, которую уже с ближайшим пакетом обновлений получат пользователи OS X.

Характерно, что разработчики приложений с энтузиазмом восприняли долгожданное решение от компании Apple. В частности, в компании Fix-App, занимающейся разработкой приложений под среду iOS, отметили, что это значительно облегчит жизнь не только пользователям, но и разработчикам программного обеспечения. «На сегодняшний день, если мы говорим о настоящем успехе приложения, разработчик рано или поздно сталкивается с необходимостью создания специальной версии для OS X. Как мы знаем, многие поклонники продукции Apple стараются покупать все устройства этого бренда – не только смартфон или планшет, но и ноутбук. Следовательно, вполне логичным является их желание получить полностью интегрированную среду, чтобы любимые приложения на iPhone были в полной мере доступны и на MacBook», - заявили в Fix-App.

Эксперты отмечают, что нововведение от Apple не стоит путать с эмуляторами мобильных операционных систем для десктопных версий ОС, таких как, к примеру, BlueStacks, которые давно существуют на рынке и активно используются разработчиками. У этих программ есть свои недостатки, главные из которых – ресурсоемкость и немного замысловатый функционал обмена данными между эмулятором и реальной десктопной операционной системой.

Нововведение же Apple будет представлять собой механизм, при котором сама OS X сможет без особого вмешательства пользователя эмулировать среду для запуска приложений, написанных под iOS. Таким образом, вместо отображения в отдельном окне эмулятора экрана смартфона или планшета пользователь получит нормальный запуск мобильных приложений под iOS.






Другие новости по теме:
Ниже некуда: Apple презентовала самый дешевый смартфон iPhone SE Ниже некуда: Apple презентовала самый дешевый смартфон iPhone SE
Apple снова повысила цены на мобильные приложения в России и ряде стран Apple снова повысила цены на мобильные приложения в России и ряде стран
На новые MacBook больше нельзя установить Windows 7 На новые MacBook больше нельзя установить Windows 7
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org