Женственность по-королевски: в моду снова возвращаются пышные свадебные платья » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Женственность по-королевски: в моду снова возвращаются пышные свадебные платья

30-06-2016, 21:33 | Жизнь
Пышные свадебные платьяНи для кого не секрет, что свадебное платье всегда было главным элементом любого бракосочетания, который призван подчеркивать торжественность момента. К выбору платья девушка всегда подходит с особой важностью и где-то даже легкой тревожностью. Безусловно, каждый выбирает свадебное платье исходя из своих предпочтений и вкусов, однако, как и в любой одежде, здесь существует своя мода, которая сменяется кардинально разными циклами.

Например, долгие годы моду диктовали традиционные свадебные платья – пышные, с длинной фатой, возможно, не самые удобные для невесты, но уж точно роскошные и подчеркивающие всю важность торжества. Однако, несколько лет, в трендами жизни женщины стали удобство, комфорт, простота и эмансипация. Это моментально отразилось на свадебных платьях: они стали более сдержанными, простыми, но по-прежнему элегантными.
Именно такие платья можно было чаще всего встретить на фотографиях свадеб знаменитостей. Минимум дополнительных деталей, отсутствие фаты и удобство во главе угла – вот основные характеристики подобных платьев. Такой стиль пришелся по душе очень многим, но были и те, кто с легкой ностальгией вспоминал подзабытую классику и по-королевски пышные свадебные платья.

Однако, как известно, в мире моды нет ничего постоянного. Как отмечают дизайнеры, в 2016 году возвращается тренд на пышные свадебные платья (http://www.zhenihov.net/svadebnyie-platya/pyishnyie-svadebnie-platia.html). Как оказалось, во всем мире умами дизайнеров завладело кружево, которое стало доминирующим элементам во многих коллекциях самых разных мировых брендов свадебных платьев.

Более того, даже при сохранении строгих силуэтных форм, которые, похоже, еще не скоро уйдут с модного Олимпа, такие платья, которые еще вчера были образцом строгости и простоты, стали оформлять, казалось бы, мало совместимыми с ними кружевами. Дополнительным аксессуаром к новому стилю служит накидка в пол, похожая на мантию королевы. Причем данная тенденция наметилась во всех популярных силуэтных моделях, будь-то греческий стиль или «русалочка».

Кроме того, в свадебную моду вернулся пояс, причем, снова-таки, как в силуэтных платьях, так и в пышных. Последние, по прогнозам экспертов мира моды, будут все больше отвоевывать свою, потерянную несколько лет назад, долю популярности. При этом, как было сказано выше, говорить о закате силуэтных свадебных платьев также рановато. Похоже, в этом заключается основной тренд мира моды на свадебные платья, который можно поэтично назвать «Пусть расцветают все цветы», когда право на жизнь имеют разные стили, а также, кажущиеся еще недавно немыслимыми их сочетания между собой. И эта тенденция, похоже, пришла действительно надолго.

Оксана Голубева




Другие новости по теме:
Пышность или утонченность? Модные тренды свадебных платьев в 2016 году Пышность или утонченность? Модные тренды свадебных платьев в 2016 году
Мода будущего: чем запомнился Fashion Week в Берлине Мода будущего: чем запомнился Fashion Week в Берлине
Бренд Reem Acra представил новую коллекцию круизных вечерних платьев Бренд Reem Acra представил новую коллекцию круизных вечерних платьев
 
| |
 
 



Новости







Free counters!