Цифра дня: как можно было спасти «Днепр» или плохой бизнесмен Коломойский » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Цифра дня: как можно было спасти «Днепр» или плохой бизнесмен Коломойский

30-06-2016, 21:50 | Спорт
КоломойскийВ последние дни центральной темой украинского футбола стала проблема днепропетровского «Днепра», который еще вчера, как минимум по информации СМИ, был уже практически ликвидированным. Позже владелец клуба, олигарх и совладелец группы «Приват» Игорь Коломойский опроверг эту информацию, однако ясно дал понять, что клуб ожидают суровые времена жизни в эконом-режиме.

На сегодняшний день клуб покинули практически все игроки основного состава. Ходят слухи, что в команду вернулся форвард сборной Украины Роман Зозуля, однако слабо верится, что игрок даже такого уровня надолго задержится в Днепре. Но самая большая потеря ждала Днепр сегодня – подал в отставку тренер команды и архитектор ее главных успехов в новейшей истории, включая финал Лиги Европы, Мирон Маркевич. Это еще один четкий сигнал, что ничего хорошего в текущем сезоне и ближайшей перспективе Днепр не ждет. Только борьба за выживание в чемпионате Украины и постоянно висящие дамокловым мечом финансовые проблемы.

Все эти качели в последние дни отодвинули на второй план, пожалуй, главный вопрос в этой ситуации – что стало причиной скоропостижного превращения финалиста Лиги Европы в самую проблемную команду УПЛ? Ведь в отличие от харьковского Металлиста, брошенного беглым олигархом Сергеем Курченко, собственник Днепра жив и здоров, пусть и обитает не в одноименном городе, а в более респектабельной швейцарской Женеве.

Коломойский


Лучшим ответом на этот вопрос будут четыре простые цифры, приведенные на инфографике сайта UA.TRIBUNA. Также они станут лучшей иллюстрацией того, как на самом деле ведет бизнес собственник клуба Игорь Коломойский, от чего тут же хочется задать вопрос, а как вообще этот человек стал одним из богатейших, с позволения сказать, «бизнесменов» в Украине? Но это уже другая история, а пока же, посмотрев на упрощенные финансовые результаты Днепра за два года перестаешь удивляться, как эта команда за два года умудрилась деградировать от одного из сильнейших клубов Европы до потенциального аутсайдера чемпионата Украины.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Коломойский: Днепр жив, но денег нет Коломойский: Днепр жив, но денег нет
Футбольный клуб Днепр прекращает свое существование? Футбольный клуб Днепр прекращает свое существование?
Днепр может лишиться еврокубков из-за Коломойского Днепр может лишиться еврокубков из-за Коломойского
 
| |
 
 



Новости







Free counters!