Российские туроператоры назвали список самых популярных островов » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Российские туроператоры назвали список самых популярных островов

1-07-2016, 00:01 | Мир
КорфуРоссийские туристические операторы составили рейтинг островов, которые пользуются наибольшим спросом у их клиентов. В нынешний сезон уверенными лидерами стали греческий Крит, Корфу и Родос, итальянская Сицилия, а также тунисский Джерба. Из более экзотических туров, пик популярности которых приходится с ноября по февраль включительно, безусловным лидером остается Шри-Ланка, за нею следуют Пхукет и Бали.

Несмотря на то, что конец июня – пик сезона на курортах Средизменоморья, ряд российских туристов, по данным операторов, предпочитают это время провести на работе и накопить на зимнюю поездку в бюджетные экзотические страны. Несмотря на кризис, многие туристы не хотят ездить в те страны, которые уже посещали один или несколько раз, предпочитая накопить на более экзотические направления.

В данном сегменте среди островов безусловным лидером является Шри-Ланка, готовая предложить эконом-туры с проживанием в гостиницах на две и три звезды. Кроме того, по словам туристических операторов, эта страна готова предложить универсальный отдых: здесь есть как первоклассные пляжи на берегу Индийского океана, так и широкие возможности для экскурсий, благодаря большому количеству природных и исторических памятников. Остров имеет развитую сеть частных гидов на Шри-Ланке, готовых проводить экскурсии на разных языках, включая русский, что удобно для туристов из РФ, не все из которых владеют английским.

Между тем, это не означает, что популярные курорты Средиземноморья испытывают дефицит туристов из России. Лидерами в рейтинге островов от российских туроператоров стали греческие Крит, Корфу и Родос. В этом нет ничего удивительного. Во-первых, даже несмотря на определенные проблемы с визами, которые возникли в греческих консульствах в РФ в начале мая, Греция стала самым популярным направлениям в связи с закрытием для россиян Египта и, до недавнего времени, Турции. Во-вторых, Крит и Родос, богатые своей историей, а также имеющие прекрасные возможности для пляжного отдыха, давно стали must have у туристов из стран СНГ. В свою очередь, Корфу всегда манил эстетов своей необычной природой, ведь это один из немногих зеленых островов в Греции.

Неожиданно в рейтинге островов от российских туроператоров оказался тунисский Джерба. Однако, на самом деле, это также легко объяснить. Дело в том, что Тунис всегда предлагал хорошие цены на летние туры, а в условиях кризиса в России стал едва ли не самым доступным зарубежным курортом для россиян, едва опережая Болгарию. При этом отдых на Джерба сохраняет элементы экзотики, ведь Тунис на фоне Турции, Греции и Египта продолжает оставаться менее известным направлением для туристов из стран СНГ. Кроме того, конкретно Джерба давно стал излюбленным местом для спокойного отдыха с детьми, в отличие от материкового Туниса.

Итальянская Сицилия, напротив, привлекает скорее туристов среднего достатка, чем объясняется ее меньшая популярность по сравнению с греческими островами и Тунисом. Средний тур на человека здесь начинается от 650 евро, поэтому далеко не каждый может позволить себе такой вид отдыха. Однако, все познается в сравнении. Например, на другом, более популярном у туристов итальянском острове, Сардиния, стоимость туров на человека начинается от 1200 евро, что для жителей СНГ превращает это место, популярное у молодежи в страна ЕС, практически в курорт премиум-класса.




Другие новости по теме:
Российские туристы остались без отдыха в Греции из-за проблем с визами Российские туристы остались без отдыха в Греции из-за проблем с визами
Греция стала самым популярным курортом среди жителей СНГ Греция стала самым популярным курортом среди жителей СНГ
Цены в отелях Крыма остались практически на уровне прошлого года Цены в отелях Крыма остались практически на уровне прошлого года
 
| |
 
 



Новости







Free counters!