Евро-2016: Португалия выходит в полуфинал » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Евро-2016: Португалия выходит в полуфинал

1-07-2016, 01:09 | Спорт
Польша - Португалия

На Евро-2016 определился первый полуфиналист турнира. Им стала сборная Португалии, которая вновь сыграла вторым номером, но смогла не только выровнять игру после провального начала матча, но и вырвать победу над Польшей в серии пенальти. Примечательно, что, как и в игре с Хорватией, решающий мяч на счету ветерана команды Рикардо Куарежмы.

Польша — Португалия - 1:1 (по пенальти 3:5)

Голы: Левандовски, 2 — Ренату Санчес, 33

Польша: Фабиански — Пищек, Глик, Паздан, Енджейчик — Блащиковски, Крыховяк, Мачински (Йодловец, 98), Гросицки (Капустка, 82) — Милик, Левандовски

Португалия: Патрисиу — Седрик, Пепе, Фонте, Элизеу — Вильям Карвалью (Данило Перейра, 96) — Мариу (Куарежма, 80), Санчес, Адриен (Моутиньо, 73) — Нани, Роналду

Предупреждения: Енджейчик, Глик, Капустка — Адриен, Вильям Карвалью

Сборная Польши, словно идеально научившись на ошибках Хорватии, с первых минут сломала все планы португальцев отсидеться в обороне, забив победный гол в одной из острых контратак. Уже на 2-й минуте Гросицки прошел по левому флангу, после чего прострелил в штрафную на Роберта Левандовски и бомбардир мюнхенской Баварии не оставил шансов Руи Патрисиу. Такое начало явно обескуражило сборную Португалии, которой понадобилось достаточно времени, чтобы прийти в себя и наладить игру, прекратив терять мяч в самых безобидных ситуациях.

В то же время, игроки сборной Польши продолжали уверенно контролировать мяч, сбивая темп атак соперника еще на ранних стадиях. В это время подопечные Сантуша создали минимум моментов, из которых можно выделить разве что удар Роналду со штрафного в стенку и пас Элизеу в штрафную, с которым легко справились польские защитники.

Тем неожиданнее стал эпизод на 33-й минуте. Португалия снова выстрелила в тот момент, когда от нее этого меньше всего ожидали. Активный Ренату Санчес разыграл комбинацию с Нани, после чего сам же мощно пробил в ближний угол ворот Лукаша Фабиански. Сравняв счет, португальцы снова вернулись к полюбившейся игре вторым номером, но и Польша, не рассчитывавшая так быстро дать сопернику отыграться, не создала до перерыва ничего опасного у ворот Руи Патрисиу.

Второй тайм поляки начали с активного прессинга, рассчитывая, вероятно, проделать тот же фокус с быстрым голом, как это им удалось в дебюте игры. Однако в этот раз защита пиренейцев играла безупречно. Более того, именно Португалия должна была выходить вперед, когда на 55-й минуте Роналду получил прекрасный пас в штрафной от Нани, но пробил в сетку с внешней стороны ворот.

Поляки ответили на 64-й минуте: Седрик очень опасно пробил с правого фланга, Руи Патрисиу, очевидно, пропускал этот мяч, но снаряд прошел в считанных сантиметрах от штанги. Уже через несколько минут обязан был забивать автор первого гола Польши на Евро-2016 Милик, но пробил с лету после передачи Енджейчика прямо в руки голкиперу Спортинга. В целом Польша лучше провела последние минуты поединка, но, как это часто бывает, реальный момент вырвать победу был именно у Португалии. Криштиану Роналду за 5 минут до окончания основного времени получал классную передачу в штрафной из глубины поля, но банально не попал по мячу!

Овертайм прошел под знаком взаимных ошибок со стороны обеих команд: большинство игроков откровенно устали и ничего конструктивного выжать не могли. Матч подошел к серии пенальти, где небольшой перевес по шансам был у сборной Польши: все-таки команда уже имела успешный опыт в игре со Швейцарией.

В отличие от игры в овертайме, пенальти обе команды исполняли безупречно, разводя голкиперв и мяч по разным углам ворот. Было очевидно, что судьбу путевки в полуфинал решит одна ошибка или сейв вратаря. Произошло, собственно, и то и другое. Блащиковски не лучшим образом пробил в правый угол ворот, но и Руи Патрисиу в невероятном прыжке вытянул мяч. Точку же в серии поставил ветеран Рикардо Куарежма, вновь забив победный гол для своей команды.




Другие новости по теме:
Евро-2016: Португалия в драматическом матче побеждает Хорватию Евро-2016: Португалия в драматическом матче побеждает Хорватию
Евро-2016: Германия и Польша хоронят сборную Украины Евро-2016: Германия и Польша хоронят сборную Украины
Евро-2016: минимальные победы Хорватии и Польши Евро-2016: минимальные победы Хорватии и Польши
 
| |
 
 



Новости







Free counters!