Евро-2016: Уэльс побеждает Бельгию и выходит в полуфинал! » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Евро-2016: Уэльс побеждает Бельгию и выходит в полуфинал!

2-07-2016, 00:52 | Спорт
Уэльс - Бельгия

Евро-2016 продолжает преподносить громкие сенсации. Сборная Бельгии, которую многие причисляли к группе фаворитов в борьбе за титул, выбыла из борьбы на стадии четвертьфинала. Несмотря на удачное начало поединка для команды Марка Вильмотса, команда Уэльса смогла не только быстро отыграться, но и выйти вперед. А когда бельгийцы бросили все силы, чтобы спасти матч, валлийцы довели счет до уверенной победы над соперником.

Уэльс — Бельгия - 3:1

Голы: Э. Уильямс, 31, Робсон-Кану, 55, Вокс, 86 — Наингголан, 13

Уэльс: Хеннесси — Честер, Эшли Уильямс, Дэвис — Тэйлор, Аллен, Ледли (Кинг, 78), Рэмси (Коллинз, 90), Гантер — Робсон-Кану (Вокс, 80), Бэйл

Бельгия: Куртуа — Менье, Альдервейрельд, Денайер, Д. Лукаку (Мертенс, 75) — Наингголан, Витсель — Карраско (Феллаини, 46), Де Брайне, Азар — Р. Лукаку (Батшуайи, 83)

Предупреждения: Дэвис, Честер, Гантер, Рэмси — Феллаини, Альдервейрельд

Сборная Бельгии, будучи фаворитом в этой паре, резво начала матч и уже на старте создала несколько опасных моментов у ворот Хеннеси. В обороне сборной Уэльса в эти минуты царил настоящий Хаос: сначала британцы позволили Карраско в упор расстреливать своего голкипера, а затем на добивании Менье обязан был открывать счет, но один из защитников Уэльса в последний момент заблокировал удар.

При такой ситуации гол был лишь вопросом времени и на 13-й минуте Раджа Наингголан, получив пас в штрафной соперника от Эдена Азара, мощным выстрелом распечатал ворота Хеннеси. У Уэльса в первом тайме не получалось практически ничего и казалось, что команду ждет судьба сборной Венгрии, потерпевшей от бельгийцев разгромное поражение.

Но, на 31-й минуте буквально первая толковая атака валлийцев закончилась неожиданным взятием ворот Тибо Куртуа. Это Аарон Рэмси исполнил простую подачу с углового и Уильямс головой точно поразил цель. Что интересно – неожиданный гол Уэльса словно парализовал сборную Бельгии, и остаток первого тайма прошел под контролем именно британской команды, которая еще несколькими минутами ранее выглядела мальчиками для битья.

Во втором тайме команда Марка Вильмотса пришла в себя и создала ряд голевых моментов, когда Азар был обязан вновь выводить Бельгию вперед, но пробил в сантиметрах от штанги. А тем временем Уэльс снова словно из неоткуда соорудил второй гол в ворота Куртуа. Это Робсон-Кану хитроумным финтом словно любителей оставил не у дел двух защитников сборной Бельгии и точным ударом уже вывел вперед валлийскую сборную.

В воздухе запахло очередной громкой сенсацией, и Бельгия всеми силами пошла вперед, пытаясь спасти матч. Но, как показывает практика Евро-2016, практически ни одной команде это не принесло ничего, кроме еще больших проблем. Так стало и в этот раз, когда вместо спасительного гола бельгийцы получили третий мяч в свои ворота, который похоронил все надежды этой звездной команды выйти в полуфинал.

Уэльс же, для которого Евро-2016 стал дебютным Чемпионатом Европы (всего эта сборная лишь один раз играла на крупном турнире, добравшись на ЧМ-1958 до четвертьфинала) вышел в полуфинал, где померяется силами с командой Португалии.




Другие новости по теме:
Евро-2016: Бельгия разгромила венгров Евро-2016: Бельгия разгромила венгров
Евро-2016: Северная Ирландия добывает заслуженную победу в игре с Украиной Евро-2016: Северная Ирландия добывает заслуженную победу в игре с Украиной
Евро-2016: вымученная победа Швейцарии, Уэльс дожимает словаков Евро-2016: вымученная победа Швейцарии, Уэльс дожимает словаков
 
| |
 
 



Новости







Free counters!