В России растет спрос на логистические услуги » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

В России растет спрос на логистические услуги

2-07-2016, 21:57 | Экономика
Логистика будущегоВ июне в Москве состоялась международная конференция «Логистика будущего в России: эффективные решения для склада», в которой приняли участие более 100 собственников, топ-менеджеров и руководителей направлений как независимых логистических компаний, так и соответствующих подразделений в рамках крупных корпораций. Главным организатором мероприятия выступила компания КГ Ekbpromo, а официальную поддержку оказали Ассоциация инвесторов Москвы, а также логистические компании Knight Frank и Skladium.

В этом году на московской конференции ключевыми темами стали инновации, позволяющие оптимизировать работу склада и транспортного отдела, а также логистический аутсорсинг. Последний как никогда стал актуален в России в условиях кризиса, хотя в странах ЕС он давно стал оптимальным решением для среднего и даже крупного бизнеса.

Сегодня многие компании стараются оптимизировать свои издержки, однако логистика, как ключевое направление, как известно, не прощает излишней экономии. В то же время содержание собственного склада, транспортного автопарка и персонала становится все более затратной затеей для представителей бизнеса. Причем, в условиях нестабильности спроса, очень часто такие затраты не оправдывают себя и логистические мощности работают в холостую. В такой ситуации передача логистики на аутсорс в руки специализированной компании действительно видится единственным оптимальным решением.

Безусловно, лидером спроса на данный вид услуга стала Москва, а также Санкт-Петербург – крупнейшие деловые центры в России. Более того, согласно данным, озвученным представителями Knight Frank, 77% спроса на логистические услуги в России, включая аренду складов самой разной площади, приходится именно на Москву и Московскую область.

Характерно, что на фоне кризиса, логистические услуги являются редким исключением, где наблюдается устойчивый рост. Так, по итогам первого квартала 2016 года объем сделок по логистическим услугам в Москве составил 260 тыс. квадратных метров, что на 60% превышает показатели аналогичного периода 2015 года. Правда, как отметили аналитики Knight Frank, у данного спроса есть и своя искусственная составляющая, связанная с работой логистических компаний и экономическим кризисом в России. Дело в том, что параллельно с ростом спроса, объем введения в эксплуатацию новых складских помещений по сравнению с 2015 годом сократился на 54% и составил по итогам первого квартала 2016 года всего лишь 129,1 тыс. квадратных метров. Как следствие – сегодня в Москве и области наблюдается дефицит качественных складских помещений.





Другие новости по теме:
Объем производства легковых автомобилей в России упал более чем на 27% Объем производства легковых автомобилей в России упал более чем на 27%
В России вырос спрос на перевозку автомобилей по железной дороге В России вырос спрос на перевозку автомобилей по железной дороге
Москва оказалась в лидерах среди городов Европы по доходности офисной недви ... Москва оказалась в лидерах среди городов Европы по доходности офисной недви ...
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org