В Украине стартовал сезон массовой рыбалки » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

В Украине стартовал сезон массовой рыбалки

2-07-2016, 22:39 | Жизнь
РыбалкаВ Украине в июне закончился период нереста большинства видов рыбы, что означает снятие запрета на массовую рыбалку в самых крупных водоемах страны. На сегодняшний день сезон массовой рыбалки открыт в таких популярных местах у украинских любителей этого вида отдыха, как Кременчугское водохранилище в Кировоградской области, Днепродзержинское и Днепровское водохранилице в Днепропетровской области, а также «Киевское море» и Каневское водохранилище на Киевщине.

Официальное открытие сезона рыбной ловли в Украине означает разрешение на любительский вылов всех видов рыбы удочками всех видов. В частности, также был снят запрет на ловлю глубоководных видов рыб, для которых используется фидерные удочки (http://hfostore.com/rybalka/vudylyshcha/fiders.html).

Их главное отличие от обычных удочек, которыми теперь также разрешено пользоваться, состоит в использовании вместо обычного грузила специальной кормушки с приманкой. Кроме того, фидерная удочка состоит из большего количества колец с чувствительным наконечником, который делает ее оптимальным инструментом для ловли глубоководных видов рыб, таких как, к примеру, сом.

Кроме того, официальное открытие сезона рыбной ловли означает разрешение на ловлю рыбы как с берега, так и с любого водного транспортного средства, от простых весельных надувных лодок до моторных катеров различных размеров и грузоподъемности. Вместе с тем, действуют определенные ограничения на количество крючков на одного рыбака и максимально допустимом улове при одном посещении водоема.

В частности, согласно действующему природоохранному законодательству Украины, в рыбный сезон на одного человека разрешается не более 5-ти крючков, а максимально допустимый улов рыбы в водоемах не должен превышать 3 килограмма в сутки на одного рыбака-любителя. При этом запрещается использование больших снастей, которые позволяют рыбаку значительно превысить допустимые лимиты.

Напомним, что за нарушение природоохранного законодательства при рыбной ловле предусматривается административная ответственность в виде штрафа. В отдельных случаях, при очень большом улове и систематическом нарушении закона, особенно в период нереста рыбы, может предусматриваться уголовная ответственность.

Отметим, что рыбная ловля является одним из самых популярных видов отдыха в Украине. Помимо многочисленных водохранилищ в бассейне реки Днепр, излюбленными местами украинцев для ловли рыбы являются Днестр, Южный Буг, а также Шацкие озера в Волынской области на Западной Украине. Кроме того в Украине развит рыбный промысел, где в искусственных ставках специально разводятся многие сорта рыбы, предназначенные для платного вылова рыбаками-любителями.




Другие новости по теме:
Чем полезны блюда из жирных сортов рыбы? Чем полезны блюда из жирных сортов рыбы?
Ловля окуня: как правильно выбрать катушку Ловля окуня: как правильно выбрать катушку
Какую лодку лучше выбрать для рыбной ловли? Какую лодку лучше выбрать для рыбной ловли?
 
| |
 
 



Новости







Free counters!