Баня в своем доме стала: роскошь, ставшая доступной каждому » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Баня в своем доме стала: роскошь, ставшая доступной каждому

2-07-2016, 23:09 | Жизнь
Баня из срубаКто из нас не мечтает иметь свой дом с собственной баней? Помимо моря удовольствия, такой вид досуга имеет ряд полезный свойств. Уже давно учеными в Финляндии было доказано, что регулярное посещение бани благоприятно влияет на сердечнососудистую систему, в частности значительно снижая вероятность инфаркта у мужчин возрастом после 40 лет. Кроме того, баня благоприятно влияет на кожу, очищая ее поры и способствуя ее длительному сохранению, полезна для дыхательной системы, особенно жителям промышленных городов и заядлым курильщикам.

Между тем, для многих баня в собственном доме так и остается мечтой, так как большинство из нас убеждены, что ее строительство с нуля – удовольствие не из дешевых. Что уж говорить о нынешнем непростом кризисном времени, когда у многих буквально каждая копейка на счету. Но так ли это на самом деле?

Безусловно, возведение бани не обойдется дешево, но, как говорится, у каждого правила есть свое исключение. Любопытным вариантом, который может быть оптимальным выходом из ситуации, может стать заказ сруба бани дешево. По сравнению со строительством бани с нуля своими силами, баня из сруба обойдется в несколько раз дешевле, при этом, если вы рассчитываете на небольшую компанию, практически ничем не будет уступать по качественным характеристикам.

Что же собой представляет баня из сруба? По-сути это покупка у производителя готовой деревянной конструкции, которая состоит из несущих стен из бруса, балок для пола и потолка, строительных элементов и ригелей, а также системы обрешетки и межвенцового утеплителя. Все это производится непосредственно компанией, где вы заказали баню из сруба, после чего вам необходимо лишь выбрать место нужной площади и заказать установку конструкции. В какой-то мере это можно сравнить с быстровозводимыми домами из готовых блоков, которые стали очень популярными в странах ЕС в последние несколько лет.

Как уже отчасти было сказано выше, единственным недостатком бани из сруба является небольшая площадь, которая ограничивается 36 квадратными метрами. Однако, если вы строите баню для себя и членов вашей семьи, об этом не стоит беспокоиться – места, однозначно, хватит на всех. Зато небольшая площадь открывает еще одно преимущество – отсутствие необходимости возведения дорогостоящего фундамента. Такая баня из сруба может быть надежно установлена на обычный столбчатый фундамент, строительство которого обходится быстро и, главное, очень дешево.

При этом вы получаете полноценную баню со всем необходимым функционалом, за значительно меньшие деньги. Кроме того, сегодняшние технологии изготовления малогабаритных построек из сруба позволяют еще и подобрать индивидуальный дизайн для вашего сооружения. Например, сделать небольшую веранду, которая станет красивым и полезным дополнением к вашей бани.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Готовый дом из бруса: когда очень хочется, но дорого Готовый дом из бруса: когда очень хочется, но дорого
Шкаф-купе: незаменимая часть интерьера компактных квартир Шкаф-купе: незаменимая часть интерьера компактных квартир
Походы в сауну снижают вероятность инфаркта у мужчин Походы в сауну снижают вероятность инфаркта у мужчин
 
| |
 
 



Новости







Free counters!