Евро-2016: Германия в серии пенальти побеждает Италию » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Евро-2016: Германия в серии пенальти побеждает Италию

3-07-2016, 01:13 | Спорт
Мануэль Нойер

В самом напряженном матче четвертьфинала Евро-2016, в которой встречались команды, достойные финала, сборная Германии в серии пенальти победила команду Италии. Немцы в целом лучше провели этот матч, а в дополнительное время доминирование команды Йоахима Лева было просто тотальным. Однако итальянцам повезло сравнять счет с пенальти и дотянуть до серии 11-метровых, которая заслуживает отдельного внимания.

Германия - Италия - 1:1 (по пенальти 6:5)

Голы: Езил, 65 — Бонуччи, 78 (с пенальти)

Германия: Нойер — Хеведес, Боатенг, Хуммельс, Гектор — Кроос, Хедира (Швайнштайгер, 16) — Киммих, Мюллер, Езил — Гомес (Дракслер, 72)

Италия: Буффон — Барцальи, Бонуччи, Кьеллини (Дзадза, 120+1) — Флоренци (Дармиан, 86), Стураро, Пароло, Джаккерини, Де Шильо — Пелле, Эдер (Инсинье, 108)

Предупреждения: Хуммельс, Швайнштайгер — Стураро, Де Шильо, Пароло, Пелле, Джаккерини

Матч между Германией и Италией начался с вполне прогнозируемой картины. Немцы большую часть времени владели мячом, однако итальянцы действовали в обороне настолько грамотно, что никаких опасных моментов в первые 30 минут практически не было создано. Правда, на 26-й минуте Бастиан Швайнштайгер даже забил гол в ворота Буффона, но он справедливо не был засчитан по причине нарушения правил со стороны игрока Манчестер Юнайтед против Де Шильо.

Команды неожиданно оживились лишь ближе к перерыву, когда сначала Мюллер пробил прямо в Буффона, когда мяч рикошетом отскочил к форварду «Баварии», а уже спустя минуту мог забивать Стураро, когда после его удара мяч рикошетом от Боатенга прошел в сантиметрах от штанги.

Понимая, что с таким количеством голевых моментов им не обыграть итальянцев, Германия значительно увеличила обороты во втором тайме и уже на 54-й минуте упустила верный момент открыть счет. Это Мюллер точно пробил по воротам Буффона и легендарный вратарь Скуадры Адзурры уже не в силах был помочь своей сборной, но ее спас Флоренци, вынеся мяч с линии ворот.

Гол в ворота Италии, как говорится, назревал и на 65-й минуте Месут Езил после прекрасной комбинации с участиме Гомеса и Гектора в одно касание переправил мяч в угол ворот Буффона. Положение Италии становилось сложным, учитывая, что Германия оставалась единственной сборной на Евро-2016, которая еще не пропускала в свои ворота. В то же время, итальянцы впервые оказались в роли отыгрывающихся, что исключало возможности фирменных контратак, которыми так запомнилась эта команда.

Тем не менее, удача улыбнулась сборной Италии, когда после очередной не самой опасной атаки Боатенг сыграл рукой в своей штрафной. Пенальти четко реализовал Бонуччи.

Игра перешла в овертайм, на который у немцев явно осталось больше сил. Если в основное время итальянцы хоть как-то пытались отвечать напору сборной Германии, то в течение 30 минут дополнительного времени на поле была только одна команда. Не будет преувеличением сказать, что Скуадра Адзурра с большим трудом дотянула до серии пенальти.

А вот здесь началось самое интересное. Сложно представить, что в матче такого уровня будет столько ошибок в серии пенальти. Начало положил Дзадза, который долго семенил возле мяча, чтобы по итогу ударить выше ворот. Но начатое форвардом «Ювентуса» продолжил Мюллер, слабый удар которого отразил Буффон, а также Месут Езил, пробивший в штангу. Когда победа, казалось, была уже в руках итальянцев, мимо ворот пробил Пелле, а еще один удар итальянцев отразил Мануэль Нойер.

Все, что нужно было Швайнштайгеру – это забить свой 5-й удар. Но Бастиан решил не выделяться на фоне партнеров и соперников, пробив выше ворот. Как ни странно, дополнительные удары обеим командам удавались лучше, пока Мануэль Нойер, истинный герой этого поединка, не потянул очередной удар.

В полуфинале сборная Германии встретится с победителем пары Франция – Исландия.





Другие новости по теме:
Евро-2016: Италия отправляет Чемпионов Европы домой Евро-2016: Италия отправляет Чемпионов Европы домой
Евро-2016: Германия и Польша хоронят сборную Украины Евро-2016: Германия и Польша хоронят сборную Украины
Евро-2012: Италия не пускает Германию в финал! Евро-2012: Италия не пускает Германию в финал!
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org