Евро-2016: Исландия спасается от разгрома, но покидает турнир » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Евро-2016: Исландия спасается от разгрома, но покидает турнир

4-07-2016, 00:23 | Спорт
Франция - Исландия

Любая красивая сказка на крупных международных футбольных турнирах рано или поздно заканчивается. Так было с Коста-Рикой на ЧМ-2014, о которой сейчас мало кто вспоминает, или же с Россией и Турцией на Евро-2008. К сожалению, сенсационно отправив домой Англию, сборная Исландии достигла потолка и четвертьфинале ничего не смогла сделать против набравшей ход Франции, хотя за концовку поединка и желание бороться до конца все-равно оставила позитивное впечатление у миллионов болельщиков, которых она приобрела на этом турнире.

Франция - Исландия - 5:2

Голы: Жиру, 12, 59, Погба, 20, Пайе, 43, Гризманн, 45 — Сигторссон, 56, Б. Бьярнасон, 84

Франция: Льорис — Санья, Умтити, Косельни (Мангала, 72), Эвра — Погба, Матуиди — Сиссоко, Гризманн, Пайе (Коман, 80) — Жиру (Жиньяк, 60)

Исландия: Халльдоурссон — Севарссон, Арнасон (Ингасон, 46), Р. Сигурдссон, Скуласон — Гудмундссон, Гуннарссон, Г. Сигурдссон, Б. Бьярнасон — Сигторссон (Гудйонсен, 83), Бодварссон (Финнбогасон, 46)

Предупреждения: Умтити - Б. Бьярнасон

В четвертьфинальном матче команда Дидье Дешама сделала две вещи, которые перечеркнули надежду Исландии. Во-первых, опустили мяч в низ, где рослым скандинавами играть намного сложнее, чем справляться с прогнозируемыми лонг-боллами в исполнении сборной Англии. Во-вторых, отнеслись к сопернику со всей серьезностью, предпочитая учиться на чужих ошибках, а не допускать свои.

Уже на 12-й минуте Оливье Жиру после заброса на левый край штрафной сборной Исландии вышел один на один и легко переиграл Халльдоурссона.

Любопытно, что этого, несмотря на тотальное владение мячом, первый момент создали именно викинги, когда Сигурдссон из выгодной позиции пробил прямо в руки Льорису.

После забитого мяча Франция явно поймала кураж и полностью контролировала игру. И на 20-й минуте, после подачи с углового Поль Погба на дальней штанги удвоил преимущество команды Дешама, поставив ее в очень сложное положение. В первом тайме у Исландии не получалось практически ничего: французы умело держали мяч внизу, где скандинавам зацепиться за него было очень трудно. Конец первого тайма и вовсе стал настоящим кошмаром для команды Ларса Лагербека. Сначала Пайе забил свой очередной гол на Евро-2016 позле низовой передачи от Гризманна, а спустя две минуты уже сам автор голевой передачи принимал поздравления от партнеров по команде, когда реализовал выход один на один с Халльдоурссоном.

Во втором тайме Исландия показала то, за что все так полюбили эту сборную. Неимоверное делание не только бороться, но просто наслаждаться игрой на таком турнире, какой бы ни был счет на табло. Скандинавы заиграли активно и на 56-й минуте были вознаграждены голом Сигторссона после подачи от Сигурдссона с правого фланга атаки.

На это Франция ответила дублем Оливье Жиру, который снова принял классный пас из глубины в штрафной исландцев и не оставил шансов ее голкиперу.

В очередной раз стоит отметить провал обороны команды Лагербека при нестандартных атакующих действиях со стороны соперника – от стройных рядов исландской обороны, которые не могла взломать сборная Англии, не оставалось и следа после каждого пронизывающего паса французской полузащиты из глубины поля.

К чести исландцев, они не сдались на милость победителя, как это сделали бы большинство более слабых команд, а продолжали гнуть свою линию. И снова были вознаграждены за это под занавес поединка, когда Бьярнасон после подачи от защитника (!) Скуласона, подключившегося к атаке (!!) своей команды головой расстрелял ближний угол ворот Льориса. В этом эпизоде прекрасно: когда защитник команды, проигрывающей 5:1 подключается к атаке и отдает голевую передачу, не любить эту команду просто невозможно.

Очень хочется пожелать сборной Исландии успехов в борьбе за путевку на Чемпионат Мира против Хорватии, Турции и Украины. Со всеми этими командами вполне по плечу справиться сборной Исландии, главное за два месяца не потерять ту искру, с которой команда всех порадовала на Евро-2016.

Франция же, похоже, после ряда невзрачных матчей на Евро-2016, наконец, выходит на пик своей формы. Как раз накануне полуфинального матча с Германией, еще одной игры на этом турнире, достойной финала.





Другие новости по теме:
Евро-2016: Исландия выбивает Англию и выходит в четвертьфинал! Евро-2016: Исландия выбивает Англию и выходит в четвертьфинал!
Евро-2016: Германия громит словаков, волевая победа Франции над Ирландией Евро-2016: Германия громит словаков, волевая победа Франции над Ирландией
Евро-2016: историческая победа Исландия, голевая феерия Португалии и Венгри ... Евро-2016: историческая победа Исландия, голевая феерия Португалии и Венгри ...
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org