Борьба за взгляд: как правильно спланировать рекламу на билбордах » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

Борьба за взгляд: как правильно спланировать рекламу на билбордах

5-07-2016, 01:29 | Экономика
БилбордНесмотря на кризис, который привел к падению рекламного рынка в странах СНГ, реклама на билбордах продолжает оставаться популярным инструментом среди рекламодателей, причем не зависимо от масштабов бизнеса. В этом нет ничего удивительного, ведь, в первую очередь, она нацелена на владельцев автомобилей, а это значит, что даже в кризис вы гарантированно попадаете в самый платежеспособный сегмент целевой аудитории.

На первый взгляд, размещение рекламы на билбордах является простым с точки зрения реализации, но, в то же время, затратным инструментом рекламы. Однако, зачастую, это заблуждение характерно для неопытных рекламистов или рекламодателей. В частности, специалисты рекламного агентства «Рим-Медиа» уверенны, что при грамотном планировании, которое является не таким простым процессом, как кажется на первый взгляд, стоимость контакта наружной рекламы можно приблизить к аналогичному показателю рекламы в Интернете. Каковые же основные критерии, соблюдение которых обеспечивает успех бордовой кампании?

Выбор плоскостей. Безусловно, любое планирование начинается с детального анализа и выбора оптимальных мест, где будет красоваться рекламный щит вашей компании или бренда. Здесь в плотной связке с опытным специалистом рекламного агентства вы анализируете все возможные места с точки зрения трафика, престижности района, а также портрета целевой аудитории, которая чаще всего бывает в этих местах. Все эти данные доступны на основании аналитики размещения предыдущих кампаний.

Как правило билборд берется в аренду с месячной ставкой. Его цена может очень сильно отличаться в разные месяцы рекламной кампании, а также в зависимости от места размещения. Кроме того, большое значение имеет сторона билборда – А (по левую сторону от полосы движения) или В (соответственно, по правую сторону от полосы движения). Последний момент очень важен при планировании. Безусловно, на первый взгляд, сторона А является предпочтительнее, так как больше находится в поле зрения водителя. Соответственно, цена на нее выше. Но и здесь есть свои исключения, позволяющие снизить стоимость контакта. Например, на сложных перекрестках или развилках сторона В в отдельных случаях может работать намного лучше.

Второй вариант – если ваша рекламная кампания нацелена не на водителей, а на пассажиров. Например – детей. Или же пассажиров общественного транспорта. Они то как раз лучше видят именно сторону В.

Тип носителя наружной рекламы. Ни доля кого не секрет, что за лучшие места в городе идет постоянная конкуренция со стороны рекламодателя. Поэтому, в один прекрасный момент был придуман такой тип носителя, как призматрон, размером 3 на 4 метра. Благодаря механической конструкции он позволяет разместить на одной стороне борда несколько рекламных носителей от разных рекламодателей. Конечно, очевидный недостаток такого размещения – это уменьшение количества контактов кратно количеству рекламодателей на одной стороне. Зато призматрон стоит дешевле и позволяет недорого получить контакты в самых трафиковых местах города. Однако злоупотреблять призматронами точно не нужно: их доля не должна превышать 20% от общего числа носителей. В остальных же случаях, особенно в среднетрафиковых местах, лучше использовать только статические рекламные щиты размером 3 на 6 метров.

Выбор рекламного агентства. Хорошее рекламное агентство может гарантировать 90% успеха вашей рекламной кампании. И здесь дело не только в профессионализме медиапланера или менеджера. Как известно, крупные рекламные агентства сами являются арендаторами рекламных площадей, только делают они это на более долгосрочный период. А значит, чем успешнее рекламное агентство, тем больше интересных площадей оно может предложить. Более того, большое количество арендованных плоскостей означает, что рекламное агентство получило их по выгодной цене и, соответственно, даже с учетом более высокой агентской комиссии, может предложить вам интересную цену. А это все та же стоимость контакта – краеугольный камень успешной рекламной кампании.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Когда реклама – слишком дорого: ТОП-3 нестандартных вариантов продвижения Когда реклама – слишком дорого: ТОП-3 нестандартных вариантов продвижения
ТВ уходит в онлайн. Как изменится реклама в 2015 году? ТВ уходит в онлайн. Как изменится реклама в 2015 году?
Государство раздавит СМИ Государство раздавит СМИ
 
| |
 
 



Новости





Free counters!