Высшее образование в ДНР: филькина грамота и никаких российских дипломов » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Высшее образование в ДНР: филькина грамота и никаких российских дипломов

5-07-2016, 11:47 | Социум
ДонНУ в ДНРНу вот и закончилось обучение в донецком ДонНУ, которое сейчас себя именует как ГОУ ВПО "Донецкий Национальный Университет".

Прошли 2 тяжелых года, виной чему - война на Донбассе. Я - один из тех, который в силу обстоятельств не смог перевестись со всеми бывшими одногруппниками в Винницу, и который остался в Донецке.

Помнится, 2 года назад, а именно в сентябре 2014 года тогдашняя зав. кафедрой журналистики Артамонова Инесса Михайловна призывала оставшихся студентов продолжить обучение в Донецке. (https://www.facebook.com/photo.php?fbid=325693520935152&set=a.325693024268535.1073741828.100004835205379&type=3&theater)

Привожу цитату: "Мы остались чтобы сохранить университет. Если мы покинем помещения - их могут занять другие люди. Как вы знаете, у нас планируются выборы в ДНР и ЛНР после которых, республики получат статус государства. Что касается ДИПЛОМА, руководство ДНР подготовило обращение в российские ВУЗы о помощи в выдаче российского диплома. "

Теперь что касается "руководство ДНР подготовило обращение в российские ВУЗы о помощи в выдаче российского диплома.": действительно, в 2015 году несколько студентов филологического факультета получили дипломы российского образца, защитив диплом в РФ, и сдав академическую разницу в одном из университетов России. Что же случилось в этом году? А случилось вот что. Южный Федеральный Университет (ЮФУ) "прикрыл лавочку". Теперь, чтобы поехать в ЮФУ за российским дипломом необходимо иметь оценку "отлично" по всем (!!!) предметам. Это во первых. Во-вторых: ЮФУ значительно сократил количество человек, и поехать за дипломом (попутно сдавая академ. разницу) в этом году мог всего лишь один человек с филологического факультета, который (!!!) отказался.

В третьих: в конце мая Артамонова И.М. посещала Воронежский Государственный Университет (ВГУ) с рабочим визитом. О чем был разговор - не понятно, но вопрос получения бакалаврами российского диплома в этом году - уже не стоял. Видимо, не договорились. Теперь нам "обещают" ,как в 2014 году, российские дипломы в магистратуре "и это 100%". В это, честно говоря, не очень вериться. Да, есть студенты с других факультетов, которые поедут в Ростов, но что касается филфака, а именно - специальности "Журналистика" - вопрос "отложен до 2018 года".

Итак, что же мы получили?. Еще весной преподаватели говорили о дипломе ДонНУ, без символики и печати ДНР. Сегодня я получил этот "диплом". Как говориться - внимание на экран:

Диплом ДНР

Диплом ДНР

Диплом ДНР


Действительно, нет ни одного слова про ДНР, вроде и университет обычный, но есть одно но - печать. Печать, на которой ясно видно к какому государству относится университет.

Не знаю, что думать о последующем образовании, но ясно одно: в любом случае придется если не подтверждать диплом, то получать новый. Что будет дальше - не известно.





Другие новости по теме:
Образование в Великобритании: идеальное соотношение цена/качество? Образование в Великобритании: идеальное соотношение цена/качество?
ТОП-50 самых эффективных вузов Украины по подготовке менеджеров ТОП-50 самых эффективных вузов Украины по подготовке менеджеров
Спецпроект. Донецкий рынок образования: доступность знаний или «лохотрон»? Спецпроект. Донецкий рынок образования: доступность знаний или «лохотрон»?
 
| |
 
 



Новости







Free counters!