Brexit спровоцировал падение цен на недвижимость в Испании » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Brexit спровоцировал падение цен на недвижимость в Испании

6-07-2016, 02:13 | Экономика
Недвижимость в ИспанииНашумевшие результаты референдума по выходу Великобритании из Евросоюза, получившего название Brexit, продолжают вызывать неприятные последствия в экономике самых разных стран ЕС. Так, по прогнозам риэлторов, уже до конца 2016 года ожидается падение цен на рынке недвижимости Испании, который исторически привлекал большое число иностранцев, в особенности жителей Великобритании и стран СНГ.

По итогам 2015 года Великобритания стала лидером среди иностранных государств, чьи граждане покупали недвижимость в Испании. Ее доля, по разным оценкам, на этом рынке составляла порядка 21%. Как результат, из-за Brexit по прогнозам экспертов цены на испанскую недвижимость в ближайшие несколько месяцев снизятся на 9%. Об этом сообщает информационный портал ESTrealinvEST, публикующий новости недвижимости, статьи и интервью с экспертами и профессиональными риэлторами.

Основными факторами падения цен на недвижимость в Испании, спровоцированные Brexit, станет ослабление британского Фунта Стерлингов, а также сложности в оформлении заграничной недвижимости для жителей Великобритании, которые после завершения всех бюрократических процедур по выходу страны из ЕС через два года перестанут пользоваться многочисленными привилегиями граждан Евросоюза.

Напомним, вчера британская национальная валюта побила 30-летний минимум падения по отношению к доллару США.

Больше всего из всех регионов Испании цены просядут в южной провинции Аликанте. Здесь прогнозируется падение спроса на уровне 20%, что, в свою очередь, спровоцирует снижение цен на 9%. Не намного лучше ситуация прогнозируется в другой южной провинции Испании, Малаге, где ожидается снижение спроса на уровне 19-20% и соответствующее падение цен в пределах 8-9%.

Кроме того, на 7-8% упадут цены в соседней Альмерии, на 6-7% - в популярной у обеспеченных россиян и украинцев Валенсии и ее окрестностях в регионе Леванте.

В то же время, в островных курортных регионах Испании ожидается наименьшее падение цен на недвижимость. Так, на Тенерифе, одном из двух крупнейших Канарских островов, цены просядут всего на 1,5%. А вот на соседнем Гранд-Канария, где находится столица островов Лас-Пальмас, падение и вовсе будет практически неощутимым – не более 0,5%. Также в диапазоне 0,5-1,5% ожидается снижение цена на недвижимость на Балеарских островах, в частности, на Мальорке и Ибице.

Стоит отметить, что в 2016 году Испания также стала главным туристическим направлением для жителей Великобритании. Только за последние полгода, по данным информационного агентства Bloomberg, Испанию посетили 16 млн. подданных Соединенного Королевства. При этом их совокупные траты составили 14,1 млрд. евро, что на 10% больше, чем в 2015 году.




Другие новости по теме:
Стоимость вторичной недвижимости в Киеве незначительно снизилась Стоимость вторичной недвижимости в Киеве незначительно снизилась
В Киеве очередной обвал цен на жилую недвижимость В Киеве очередной обвал цен на жилую недвижимость
В Украине и России растет популярность покупки заграничной недвижимости В Украине и России растет популярность покупки заграничной недвижимости
 
| |
 
 



Новости







Free counters!