Онлайн-кинотеатр Megogo запускает уникальную рекламную технологию » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Онлайн-кинотеатр Megogo запускает уникальную рекламную технологию

6-07-2016, 11:40 | Технологии
Megogo TVКрупнейший в России и странах СНГ легальный онлайн-кинотеатр Megogo презентовал новую технологию, которая не имеет аналогов на рекламном рынке. Она основана на так называемом «компьютерном зрении», когда специальный сложнейший алгоритм сможет распознавать образы людей и предметов в транслируемом контенте и выдавать под них контекстную рекламу для телезрителя.

На сегодняшний день Megogo TV является не только крупнейшим легальным онлайн-кинотеатром в России и странах СНГ, но и лидером инноваций в данной отрасли. В свое время компании удалось найти грань в работе бизнеса между соблюдением всех лицензионных требований официальных дистрибуторов киноконтента и сохранением высоких показателей аудитории смотрения. В частности, новинки кино мирового и российского были переведены исключительно в платный контент по подписке. В то же время Megogo оставляет за пользователями право, например, бесплатно посмотреть онлайн фильм 2012 года или другие более ранние картины, а также российские сериалы.

Благодаря этому Megogo сегодня внедряет множество инновационных инструментов для рекламодателей, по максимально точному таргетированию целевой аудитории. Не стала исключением и презентованная новинка по интеграции контекстной рекламы на основании анализа просматриваемого видеоконтента, которая находится в разработке и может быть запущена уже до конца 2016 года.

Как это будет работать на примере с женской одеждой рассказал Виктор Чеканов, генеральный директор Megogo в России. «Допустим, заказчиком данного вида рекламы является магазин брендовых платьев. В таком случае, например, при просмотре сериала «Секс в большом городе», героини которого расхаживают по улицам Нью-Йорка в модных платьях, пользователю будет показываться реклама магазина платьев, заказавшего рекламу», - рассказывает Виктор Чеканов.

По словам Виктора Чеканова, специальный алгоритм, использующий принцип работы обучаемой искусственной нейронной сети, пропустил через себя более 37 тыс. фильмов, размещенных на Megogo. По результатам этого рекламная сеть получила сотни тысяч тегов, связанных с предметами, брендами, сценами в фильмах и профилями их героев, которые теперь могут быть использованы для максимально точного таргетирования в рекламе.

Как отметили в Megogo, уже осенью 2016 года к технологии получат доступ крупнейшие рекламные агентства в России. Также она будет доступна для работы в приложениях сервиса Megogo, написанного под Smart TV.

Между тем, у других операторов рынка онлайн-кинотеатров, инициатива Megogo вызвала определенную долю скепсиса. Так, Егор Яковлев, член совета директоров Tvigle, отмечает, что данная технология является затратной и потенциального рекламодателя очень сложно будет убедить в необходимости переплачивать ради еще большего таргетирования в Product Placement. Солидарен с ним и Евгений Россинский, директор по технологии онлайн-кинотеатра Ivi. По его словам, попытки «умного» product placement уже предпринимались на рынке другими онлайн-кинотеатрами, однако так и не дошли дальше первичных разработок из-за отсутствия интереса со стороны рекламодателей.




Другие новости по теме:
Видеореклама на Smart TV становится умнее и взаимодействует с пользователем Видеореклама на Smart TV становится умнее и взаимодействует с пользователем
В России запустили приложение с трансляцией онлайн только местных кинофильм ... В России запустили приложение с трансляцией онлайн только местных кинофильм ...
ТВ уходит в онлайн. Как изменится реклама в 2015 году? ТВ уходит в онлайн. Как изменится реклама в 2015 году?
 
| |
 
 



Новости







Free counters!