Евро-2016: Франция останавливает Германию » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Евро-2016: Франция останавливает Германию

8-07-2016, 01:14 | Спорт
Антуан Гризманн

Сборная Германии, которая после над итальянцами в четвертьфинале, произвела впечатление непобедимой команды и главного претендента на титул чемпиона Европы, в полуфинале была бита хозяевами Евро-2016. Настоящим злым гением для немцев стал игрок Атлетико Антуан Гризманн, который сначала открыл счет точным ударом с пенальти, а в середине второго тайма стал первым игроком турнира, которому удалось забить немцам с игры.

Германия — Франция - 0:2

Голы: Гризманн, 45+2, 72

Германия: Нойер — Киммих, Боатенг (Мустафи, 61), Хеведес, Гектор — Джан (Гетце, 67), Швайнштайгер (Сане, 79) — Езил, Кроос, Дракслер — Мюллер

Франция: Льорис — Санья, Косельни, Умтити, Эвра — Погба, Матуиди — Сиссоко, Гризманн (Кабайе, 90+1), Пайе (Канте, 71) — Жиру (Жиньяк, 78)

Предупреждения: Джан, Швайнштайгер, Езил, Дракслер — Эвра

Накануне встречи Оливер Бирхофф несколько лукавил, назвав Францию фаворитом полуфинального противостояния. Германия подошла к полуфиналу, производя самое мощное впечатление на турнире, пропустив в свои ворота всего один гол, да и тот лишь с пенальти от итальянца Бонуччи. Французы же хоть и набрали ход на стадии четвертьфинала, но неоднозначная по силе сборная Исландии не позволяла в полной мере оценить готовность хозяев Евро-2016 бороться с немцами.

На удивление, в отличие от всех предыдущих соперников сборной Германии на этом турнире, французы резво начали поединок и уже на 2-й минуте имели реальный шанс открыть счет, когда мяч попал в руки Эмре Джану, но судья не решился поставить пенальти в ворота Нойера. В дальнейшем итальянский арбитр примет еще много неоднозначных решений, правда уже не в пользу сборной Германии. Франция на этом не остановилась и на 7-й минуте Гризманн пробивал с линии штрафной, но Нойер в красивом прыжке спас свою команду.

Как бы то ни было, немцы быстро остудили пыл команды Дидье Дешама, уже в середине тайма полностью перехватив инициативу. Сначала Мюллер подготовил практически зеркальный ответ удару Гризманна и уже спасать свою команду пришла очередь Льориса. А на 27-й минуте вратарь Тоттеннхэма потянул опасный удар от Швайнштайгера, точно пробившего под перекладину французских ворот.

Немцы увеличивали давление на ворота соперника, и полностью взяла нити игры под свой контроль. Но, как оказалось, Франция была готова в любой момент ответить острой контратакой. На 43-й минуте Оливье Жиру практически выходил один на один с Нойером, но замедлился в последний момент и позволил догнать себя Хеведесу. После этого достаточно безобидный угловой, как это часто случалось на Евро-2016, привел гол в ворота команды, которая полностью контролировала игру. Бастиан Швайнштайгер сыграл рукой в своей штрафной и в этот раз арбитр четко указал на точку. Пенальти легко реализовал Антуан Гризманн.

Немцы явно не заслуживали по игре на гол «в раздевалку» и во втором тайме начали играть еще более агрессивно. Только вот создавать опасные моменты в этот раз у команды Йоахима Лева получалось намного хуже – французская оборона, которую до полуфинала толком никто не мог протестировать, оказалась, на удивление, прочным звеном команды Дешама. Между тем, Франция не собиралась откровенно играть на удержание, хотя местами остановить немцев было очень сложно. В одной из контратак Поль Погба технично обыграл защитника немцев на левом фланге штрафной площадки, после чего прострелил в центр. Нойер попытался перехватить мяч, но вынес его прямо на ногу Антуану Гризманну, который немного корявым ударом все же забил первый гол с игры в ворота голкипера Баварии.

После второго мяча в свои ворота немцы продолжали владеть преимуществом, но получаться в завершающей стадии атаки стало у Бундестим еще меньше. Тем не менее, когда уже шло компенсированное арбитром время, Киммих просто обязан был сокращать отставание в счете, но мяч после его классного удара головой в невероятном прыжке парировал Льорис.

Это был последний шанс сборной Германии переломить игру. Нельзя сказать, что немцы сыграли плохо, как и преувеличением станет утверждение, что им банально не повезло в игре против Франции. Просто Бундестим, наконец, встретилась с командой, которая была чуть смелее в атаке ее предыдущих соперников. Ну и нельзя не отметить прекрасную игру в обороне команды Дидье Дешама, которая, наряду с героическими сейвами Льориса обеспечила ей место в финальном матче против Португалии.




Другие новости по теме:
Евро-2016: Исландия спасается от разгрома, но покидает турнир Евро-2016: Исландия спасается от разгрома, но покидает турнир
Евро-2016: Германия в серии пенальти побеждает Италию Евро-2016: Германия в серии пенальти побеждает Италию
Евро-2016: Германия громит словаков, волевая победа Франции над Ирландией Евро-2016: Германия громит словаков, волевая победа Франции над Ирландией
 
| |
 
 



Новости







Free counters!