Активисты требуют освободить из плена ДНР религиоведа Владимира Фомичева » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Активисты требуют освободить из плена ДНР религиоведа Владимира Фомичева

8-07-2016, 15:03 | Социум
Владимир ФомичевАктивисты призывают Администрацию президента Украины и соответствующие структуры обратить внимание на судьбу молодого донецкого религиоведа Владимира Фомичева, который с января 2016 года находится в подвале «МГБ ДНР».

С призывом о помощи в освобождении из плена Владимира Фомичева обратился активист Станислав Федорчук, которого поддержали многие общественные деятели и блогеры, сообщает ИА «Вчасно».

«Он не был диверсантом или партизаном, но он поверил лжи о безопасном Донецке и решил навестить своих родителей в Макеевке, — рассказал о религиоведе Владимире Фомичеве на своей странице в ФБ Станислав Федорчук. — С января 2016 года он находится в плену у боевиков. Согласно моей информации, его пытают и неизвестно встретит он следующее утро живым и невредимым.

Он не показывал ничего судьям, потому что его не водят на суды. У него нет адвоката. А его родители, если можно так выразиться, до сих пор верят в "справедливый" оккупационный режим.

Владимиру Фомичеву не на кого надеяться, кроме нас, мои друзья и собратья. Сегодня, я обращаюсь к Вам с огромной просьбой - сделать все, чтобы в Администрации президента и всех других учреждениях начали бороться за освобождение украинского гражданина Владимира Фомичева».

Обращение Станислава Федорчука поддержали журналисты, активисты, блогеры, общественные деятели. Сотрудница Донецкого национального технического университета Елена Казанская тоже написала обращение в поддержку Владимира:

«В полоні, в окупованому Донецьку, знаходиться добра людина, наш колишній студент Володимир Фомичьов. Є інформація, що він в дуже поганому стані. Забрали його ще 4 січня. Батьки та рідні не приймають допомоги, бо ...не знаю, як написати, бо вірять "що наші хлопці з днр розберуться та відпустять". Він молодий зовсім. Кинутий там. На подвал його відправив колишній товарищ Роман Хузяхметов. Люди, що робити? Він там помре. Його закатують».





Другие новости по теме:
Опасный Донецк: как посещение родственников заканчивается спецтюрьмами ДНР Опасный Донецк: как посещение родственников заканчивается спецтюрьмами ДНР
Арест донецких партизан Арест донецких партизан "равликов" - сговор террористов ДНР и лояльных к ...
Обращения в посольства ЕС и США от активистов Евромайдана в Донецке Обращения в посольства ЕС и США от активистов Евромайдана в Донецке
 
| |
 
 



Новости







Free counters!