Крупнейшая в России птицефабрика может сменить собственника » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Крупнейшая в России птицефабрика может сменить собственника

10-07-2016, 20:57 | Экономика
Птицефабрика СинявинскаяОдна из крупнейших в России птицефабрик «Синявинская», распложенная под Санкт-Петербургом, на которую приходится порядка 3% российского рынка яиц и курятины, в ближайшее время может сменить собственника. Предприятие агропромышленного комплекса может приобрести агрохолдинг «Русгрэйн», а сумма предполагаемой сделки оценивается в 4 млрд. рублей.

В последний год вокруг фабрики разразился скандал, подогреваемый местными властями Ленинградской области, которые обвиняли предприятие в систематическом нарушении экологического законодательства. В частности, глава Кировского района обвинил руководство птицефабрики «Синявинская» в превышении допустимых норм вредных выбросов отходов жизнедеятельности птиц в окружающую среду.

Со стороны чиновника также звучали обвинения, что на предприятии давно не проводился экологический консалтинг, который помог бы устранить выявленные нарушения законодательства. Не исключено, что руководство птицефабрики таким образом экономило на дополнительных расходах, ведь сегодня оказание экологических услуг в Санкт-Петербурге стоит порядка 100 000 рублей в месяц при условии абонентского обслуживания со стороны специальных компаний, занимающихся решением проблем в данной отрасли.

Между тем, стоит отметить, что со стороны Роспотребнадзора какие-либо обвинения относительно нарушения экологического законодательства к руководству птицефабрики «Синявинская» отсутствовали.

На данный момент птицефабрика «Синявинская» принадлежит депутату Законодательного собрания Ленинградской области Никите Мельникову. Однако, по информации российского издания «Ведомости», уже в скором времени она может сменить владельца. В числе главных претендентов на стратегическое предприятие агропромышленного комплекса РФ источник издания называют агрохолдинг «Русгрэйн», главная управляющая компания которого расположена в Башкирии.

На сегодняшний день стоимость птицефабрики «Синявинская» оценивается в 4 млрд. рублей. Именно такую цену придется заплатить агрохолдингу «Русгрэйн» в случае покупки предприятия.

Стоит отметить, что обвинение в нарушении экологического законодательства стало не единственной проблемой, с которой столкнулось предприятие в прошлом году. Так, по решению местного суда птицефабрика «Синявинская» вынуждена была снести несколько производственных корпусов, так как они были построены с нарушением контроля за распределением земельного фонда. Также в начале 2016 года руководство предприятие рассчитывало получить льготный кредит от профильного министерства РФ под 5% годовых, однако позже в ведомстве решили отсрочить программу до конца текущего года.




Другие новости по теме:
Под Санкт-Петербургом наладили производство дизельных электроагрегатов Под Санкт-Петербургом наладили производство дизельных электроагрегатов
Пискаревский молочный завод вложит 500 млн. рублей на модернизацию ферм Пискаревский молочный завод вложит 500 млн. рублей на модернизацию ферм
В Никополе зафиксировано грубое нарушение природоохранного законодательства В Никополе зафиксировано грубое нарушение природоохранного законодательства
 
| |
 
 



Новости







Free counters!