В российском МИД требуют разъяснений от НАТО после саммита в Варшаве » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

В российском МИД требуют разъяснений от НАТО после саммита в Варшаве

10-07-2016, 21:06 | Политика
Мария ЗахароваОфициальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова попросила НАТО разъяснить расширение «по всем «азимутам». Об этом сообщается на официальном сайте дипломатического ведомства.

«Ожидаем подробные разъяснения представителей альянса о натовских усилениях по всем «азимутам» в ходе предстоящего 13 июля очередного заседания Совета Россия-НАТО на уровне постоянных представителей», — сообщила Захарова.

Она пояснила, что наибольший интерес в данном контексте представляет позиция Брюсселя в отношении «плана Ниинистё» по повышению авиационной безопасности на Балтике.

Политика блока оторвана от действительно насущных проблем по защите и обеспечению безопасности граждан государств-членов НАТО, отметила Захарова.

В своем сообщении представитель МИД раскритиковала НАТО за «попытки «демонизации» России с целью оправдания предпринимаемых шагов в сфере военного строительства».

«При этом по-прежнему сознательно игнорируются долгосрочные негативные последствия и риски для всей системы евроатлантической безопасности, возникающие в результате целенаправленных действий Вашингтона и Брюсселя по изменению существующего баланса сил, в том числе, форсированной реализации противоракетных планов США/НАТО в Европе», — говорится в заявлении Захаровой.

8 июля в Варшаве открылся двухдневный саммит стран НАТО.





Другие новости по теме:
Хорошие новости для Украины: краткий итога саммита НАТО в Варшаве Хорошие новости для Украины: краткий итога саммита НАТО в Варшаве
Представитель МИД России вызвала дипломатический скандал в Швеции Представитель МИД России вызвала дипломатический скандал в Швеции
СМИ: в штаб-квартире НАТО 38 шпионов России СМИ: в штаб-квартире НАТО 38 шпионов России
 
| |
 
 



Новости







Free counters!