Полиция Германии сообщает о масштабной экспансии со стороны российской мафии » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Полиция Германии сообщает о масштабной экспансии со стороны российской мафии

10-07-2016, 21:10 | Политика
Полиция ГерманииРоссийская мафия начала активную деятельность по увеличению своего присутствия в Германии. Федеральная полиция предупреждает о рисках потери миллиардов евро для экономики из-за организованной преступности. Об этом заявил руководитель Федерального ведомства уголовной полиции Германии Хольгер Мюнх в интервью изданию Die Welt am Sonntag, сообщает DW.

"Мы наблюдаем динамичное развитие российско-евразийской организованной преступности. Сейчас она начала распространяться на Запад", - объясняет Мюнх. По его словам, российские мафиози также активны в "непопулярных" для организованной преступности типах правонарушений, таких как кражи или ограбления магазинов. Одним из самых опасных явлений Мюнх назвал "воров в законе" - мафиозных лидеров, которые в Германии собирают вокруг себя не только россиян, но и абхазцев, грузин и туркменов.

По данным полиции, ранее в ФРГ было около 20-40 тысяч человек, связанных с такими группировками. Сейчас же, говорит Мюнх, речь идет лишь о приблизительной "пятизначной цифре", поскольку криминал находится в тени. У российской мафии, добавил он, прочные сети, построенные как в постсоветских странах, так и в немецких тюрьмах.

"Восемь-десять процентов заключенных немецких тюрем - русскоязычные или выходцы из РФ, около 5 тысяч человек", - отметил Мюнх, назвав это значительным "потенциалом для рекрутинга" мафии в ФРГ.

Ранее сообщалось, что уход за больными в ФРГ стал сферой деятельности русской мафии. Преступные группировки разработали множество способов обмана страховых касс, среди самых распространенных - подделка отчетов об оказанных услугах и вовлечение в обман самих пациентов, занимавшихся симуляцией. В случаях с пациентами, требующими постоянного ухода, преступникам удавалось получать до 15 тысяч евро в месяц за неоказанные услуги.





Другие новости по теме:
В Испании задержали членов российской мафии, связанных с В Испании задержали членов российской мафии, связанных с "Единой Россией"
Путин признан главным коррупционером в мире Путин признан главным коррупционером в мире
Лидер СДПГ предлагает Украине федерализацию и забыть о Крыме Лидер СДПГ предлагает Украине федерализацию и забыть о Крыме
 
| |
 
 



Новости







Free counters!