Голландские фермеры обеспокоены наплывом украинской курятины » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Голландские фермеры обеспокоены наплывом украинской курятины

10-07-2016, 23:02 | Экономика
Курятина в НидерландахПроизводители куриного мяса в Нидерландах обеспокоены выходом на рынок украинского "Мироновского хлебопродукта". Украинцы уже заняли две трети всего голландского рынка мяса птицы. Но голландцы считают, что МХП работает нечестно. Об этом заявила Хенни де Хаан, председатель Голландской ассоциации птицеводов, в интервью latifundist.com.

Напомним, недавно "Мироновский хлебопродукт" запустил в Нидерландах перерабатывающий завод. Основная продукция - куриное филе.

"Есть опасения насчет МХП, поскольку масштабы производства этого предприятия охватывают почти две трети всего голландского рынка мяса птицы. Кроме того, местное законодательство Нидерландов выдвигает такие требование к фермерам, что производимые товары получаются дороже украинских", - заявила Хенни де Хаан.

По ее словам, технология производства МХП далека от стандартов, принятых в ЕС.

"Они должны четко маркировать свою продукцию пометкой о том, что она была произведена в Украине. В настоящее время, МХП может обойти это требование, поскольку их технологический комплекс в Нидерландах позволит им обозначать продукцию как произведенную в этой стране. Но на самом деле это не так...", - прокомментировала де Хаан.





Другие новости по теме:
На референдуме в Нидерландах лидируют сторонники Украины На референдуме в Нидерландах лидируют сторонники Украины
В Нидерландах хотят заблокировать ассоциацию Украины и ЕС при помощи рефере ... В Нидерландах хотят заблокировать ассоциацию Украины и ЕС при помощи рефере ...
Украинское машиностроение падает из-за закрытия рынков России и стран СНГ Украинское машиностроение падает из-за закрытия рынков России и стран СНГ
 
| |
 
 



Новости







Free counters!