Делаем укол в ягодицу самостоятельно
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Делаем укол в ягодицу самостоятельно

11-07-2016, 02:13 | Жизнь

Укол

У каждого из нас может возникнуть совершенно любая ситуация, связанная со здоровьем. Может заболеть кто-то из наших родных и близких, а больницы или телефона, чтобы вызвать врача, может не оказаться рядом.

А может отравиться наш домашний любимец – кошка или собака – а ветеринарная помощь находится совсем не близко. Тогда-то нам и приходится такой навык, как самостоятельно сделать капельницу. Капельница на дому – это не так сложно, как кажется. Достаточно знать принцип её работы, а также несколько рекомендаций по поводу того, как вести себя с животными – и Вы вполне сможете с этим справиться самостоятельно.

Если же говорить о человеке, то и внутримышечные инъекции делаются не сложнее капельниц. В этой статье мы расскажем, как нужно сделать укол в ягодицу правильно, чтобы Вам было не страшно примерить на себя роль врача. На самом деле, процесс не слишком сложный, просто требует определённой сноровки и подготовленности. Сделав один раз инъекцию, уколы на дому в дальнейшем не будут Вам казаться чем-то сложным и недоступным. (ампула раствора) вата; спирт; шприц; игла. Внутримышечную инъекцию делают обычно длинной иглой, так как короткая просто может не достать до нужной мышцы.

Перед тем, как делать собственно укол, нужно тщательно подготовиться. Продезинфицируйте руки с мылом. Затем с помощью специального лезвия, которое находится в наборе с ампулой, вскройте ампулу и наберите нужное количество лекарства шприцом, не касаясь стенок ампулы. В шприце не должно быть лишнего воздуха, для этого выпустите одну-две капли из шприца.

Чтобы укол пришёлся в нужную мышцу, нужно мысленно разделить ягодицу на четыре равные части. Укол придётся в верхний наружный квадрат. Именно там нет того нерва, который ни в коем случае нельзя задеть. Перед уколом обязательно протрите медицинским спиртом то место, куда планируете делать укол. Шприц при вводе в тело нужно держать под прямым углом (90 градусов). Есть несколько способов ввода иглы: можно растянуть ткани ягодицы или сделать шлепок, после чего воткнуть иглу. Так пациент не успеет напрячься, будет расслаблен, и укол пройдёт более безболезненно для него. Обязательно вводите лекарство в медленном темпе. После того, как укол сделан, нужно ватой со спиртом протереть место прокола и слегка помассировать его.

Соблюдайте необходимые меры безопасности после домашнего укола. Все одноразовые шприцы, иглы и ваты – в мусор! Второй и последующий укол делайте с чередованием ягодиц. 

Таким образом, безболезненные уколы Вы сможете делать самостоятельно, нужно лишь чётко следовать приведённым мерам предосторожности и безопасности.





Другие новости по теме:
«Вискас» - сбалансированный и вкусный корм «Вискас» - сбалансированный и вкусный корм
Как поддерживать жизненный тонус? Как поддерживать жизненный тонус?
Курсы английского языка в Киеве Курсы английского языка в Киеве
 
| |
 
 



Новости







Free counters!