5 важных мелочей интерьера, которые забывают даже опытные дизайнеры » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


 
 

5 важных мелочей интерьера, которые забывают даже опытные дизайнеры

11-07-2016, 23:10 | Жизнь
Скандинавский стиль интерьераДизайн интерьеров, бесспорно, является одной из самых сложных частей любого ремонта квартиры или частного дома. Продумать каждую мелочь так, чтобы создавалась единая и гармоничная картина трендового интерьерного стиля, учесть сочетание цветов и все это наложить на далеко не идеальные исходные данные – вот далеко не полный перечень вопросов, которые непросто решить даже профессиональному дизайнеру. Однако даже они зачастую за решением сложных задач забывают об очевидных мелочах, которые обязательно нужно учесть при создании интерьерного стиля квартиры.

Высота плинтуса. Возможно, для кого-то это станет откровением, но времена, когда плинтус представлял собой еле заметную возвышенность на стыке пола и стену давно канули в Лету вместе с ужасным советским стилем планировки и оформления квартир. Сегодня плинтус высотой, как минимум, 10 см. – фактически must have любого интерьера квартиры, не зависимо от выбранного стиля. Как отмечают специалисты SIRMA Design (ремонтная компания в Москве, выполняющая полный комплекс услуг от проработки дизайна интерьеров до его реализации под ключ), оптимальной является высота плинтуса на уровне 15-20 см. Это позволяет придать квартире одновременно лаконичный и, в то же время изящный стиль.

Карниз. Не менее важной мелочью в оформлении дизайна квартиры является потолочный карниз, который вместе с правильно оформленным плинтусом довершает картину единого стиля стен помещения. Здесь действует практически то же самое правило – минимальная высота карниза должна быть не менее 10 см. В отдельных же стилях дизайна интерьеров, например, в так называемой «современной классике», рекомендуется ставить гипсовых потолочный карниз с высотой от 15 см.

Молдинги. Этот элемент пришел к нам из модного нынче скандинавского стиля дизайна интерьеров. Как известно, оклейка стен обоями давно стала моветоном, поэтому зачастую используется краска пастельных тонов. Однако вместе с модной лаконичностью она может навевать скуку. В такой ситуации цветные молдинги, выполненные в виде геометрических фигур, станут теми самыми столь необходимыми вкраплениями ярких красок, которым так славится стиль дизайна квартир, который пришел к нам из пасмурных Швеции и Финляндии.

Фурнитура. Делая ремонт в квартире, мы не замечаем, как начинаем менять все, что попадается под руку. Если раньше старый диван или шкафчик казался вполне приемлемым вариантом, то в новой квартире вы больше не готовы терпеть компромиссы и все эти вещи непременно окажутся на свалке. Между тем, ремонт, как известно, очень затратный проект, особенно в условиях кризиса. Поэтому мы покупаем мебель попроще, например, в IKEA, которая не балует нас оригинальностью дизайна. И вот здесь на помощь приходит фурнитура, с помощью которой можно придать совершенно иной вид бюджетному шкафчику или комоду.

Рулик. Даже выполнив все предыдущие рекомендации, очень часто можно почувствовать, что интерьер все-равно получился уж очень скучным и лаконичным. Конечно, мода на простоту диктует свои правила, однако жить то в этой квартире все-равно вам, а не всем последователям моды и дизайнеру? В этой ситуации на выручку придется декоративный рулик, которая натягивается на расстоянии 15-20 см. от штор. Между прочем, этот элемент очень часто используется в провансальском стиле, который стал одним из самых популярных в последние годы.






Другие новости по теме:
Светодиодные профили в интерьере: не Hi-Tech единым Светодиодные профили в интерьере: не Hi-Tech единым
Ковровые дорожки: моветон или новое веяние в дизайне интерьера? Ковровые дорожки: моветон или новое веяние в дизайне интерьера?
Оформляем интерьер квартиры: ТОП-3 самых модных дизайнерских стиля Оформляем интерьер квартиры: ТОП-3 самых модных дизайнерских стиля
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org